Сочные, нежные на вкус отбивные из куриного филе в сметанном кляре - универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 149 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт мяса.
Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе - дополнительную сочность. Попробуйте!
Для приготовления куриного филе в сметанном кляре вам понадобятся такие компоненты.
Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Отбейте каждый кусочек с двух сторон, слегка посолите и поперчите.
Для приготовления кляра соедините 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 0.5-1 ч. л. сушеных трав, небольшую щепотку соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
Добавляя по 1 ст. л., вмешайте в смесь пшеничную муку. У вас должно получиться густое тесто, которое обволакивает ложку и стекает с нее лентой. Если это необходимо, добавьте еще немного муки, до получения нужной консистенции.
Поочередно обмакните куриное филе в кляр с двух сторон.
Выложите кусочки в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Затем переверните кусочки и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны.
Готовые отбивные поместите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.
Куриное филе в сметанном кляре готово.
кролик - 500 г; грибы - 200 шт.; морковь - 4; соль - 1 щепотка...
Филе индейки — 300-400 г; Соль — 1 Щепотка (по вкусу); Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу); Репчатый...
Куриное филе — 4 шт.; Пармезан — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Перец черный — По вкусу; Мука — 2 ст.л.; Оливковое...
Филе индейки — 700 г; Шампиньоны — 150 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу; Специи...
Основа; куриные бедра (или 4 окорочка) 6 шт.; чеснок 3 зубчик; перья зеленого лука 9-10 шт.; измельченный...
Куриное филе — 500 г; Лук репчатый — 200 шт.; Растительное масло — По вкусу; Соль, специи — По вкусу;...
филе куриное 600 г; лук 1 шт.; мука 3 ст.л.; молоко коровье 900 мл; перец черный (молотый) по вкусу;...
Курица 1300 г; Сметана 1 стак.; Лимон 1 шт.; Чеснок 4 зубчик; Петрушка (зелень) по вкусу; Орегано сушеный...
Свинина - 400 г; Мука - 2 ст.л.; Крахмал - 2 ст.л.; Яйцо - 1 шт.; Пиво - 50 мл; Соевый соус - 1 ст.л.;...
Грудка или филе куриное - 500 г; Твердый сыр - 200 г; Помидоры - 2 шт.; Сметана - 50 г; Чеснок -3-4 дольки;...
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Куриное филе в сметанном кляре готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем куриное филе в сметанном кляре пробовать))))
Спасибо за рецепт куриного филе в сметанном кляре, он мне пригодился.
Забираю куриное филе в сметанном кляре в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт куриного филе в сметанном соусе vkusnoclub.ru/goryachee/myaso/kurinoe-file-v-smetannom-souse.
Попробую приготовить куриное филе в сметанном кляре.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Говядина — 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу...
филе куриное 600 г; лук 1 шт.; мука 3 ст.л.; молоко коровье 900 мл; перец черный (молотый) по вкусу;...