Рецепт постного рагу
gilmanshina_73
gilmanshina_73

Постное рагу

В период Великого поста наш организм как никогда нуждается в витаминах и питательных веществах. Поэтому овощное рагу должно быть на столе у каждого, кто придерживается вегетарианской и постной диеты.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 44 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, классические рецепты, простой рецепт рагу.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Кабачки — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 стак.
  • Бальзамический уксус — 3 ч.л.
  • Тимьян — 2 шт.
  • Фенхель семена — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Молодой ранний картофель вымойте и почистите (при помощи щетки), чтобы на кожуре не осталось земли. Нарежьте картошку на крупные куски прямо с кожурой. Выложите кусочки в антипригарную форму для запекания с высокими бортиками.

  2. постное рагу

    Морковь вымойте и очистите, поскоблите ножом. Нарежьте ее на кубики-брусочки размером два-три сантиметра. Если вы будете резать овощи для рагу слишком мелко или тонко, то в процессе приготовления они просто развалятся и превратятся в "кашу".

  3. постное рагу

    Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Мякоть нарежьте кубиками (приблизительно одинаковыми по размеру). Вы можете использовать как зеленый, так и любой другой сладкий перец. Красный, желтый, оранжевый также будут очень ярко и сочно смотреться в блюде.

  4. постное рагу

    Головку чеснока освободите от шелухи. Если вы будете употреблять в пищу зубчики чеснока в рагу, то их следует очистить. Если же нет оставьте в неочищенными.

  5. постное рагу

    Кабачки вымойте и, не очищая, нарубите на довольно крупные кубики. Этот овощ придаст особую нежность рагу.

  6. постное рагу

    Теперь настала очередь лука. Подойдет обыкновенный репчатый лучок, хотя вы можете взять и сладкий "крымский", который имеет красивый фиолетовый цвет. Очистите и нарежьте лук полукольцами.

  7. постное рагу

    Все нарезанные ингредиенты выложите к картофелю в жаропрочную форму. Посыпьте их специями и солью, полейте маслом и уксусом. Тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Запекайте овощное рагу сорок минут до полной готовности.

Если вы хотите знать, как приготовить постное рагу, то просто прочтите этот рецепт. Сложностей в приготовлении у вас не возникнет, так как рецепт довольно прост в исполнении, с ним справится даже начинающий кулинар.

Рецепт Ирландского рагу
Ирландское рагу

Баранина - 1 кг; Картошка - 7 шт.; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 5 шт.; Зелень - по вкусу; Мука - 2...

Рецепт Рагу ирландского
Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка...

Рецепт Рагу из индейки
Рагу из индейки

420-450 г филе индейки; 2-3 сладких перца (300-350 г); 1 крупный черешок сельдерея; 1 большая морковь;...

Рецепт Испанского рагу
Испанское рагу

300 г говядины; 1 колбаса чоризо (200 г); 300 г куриных бедер; 300 г свиной грудинки; 1 небольшая говяжья...

Интересует что-то еще?

Рагу из конины
Рагу из конины

Мякоть конины — 800-900 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры...

Рагу из лосося
Как приготовить рагу из лосося

Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук...

Рагу с курицей
Рагу с курицей

Цыпленок 1.5 кг; Вода 1 л; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3...

Рагу с фасолью
Готовим рагу с фасолью

Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...

Рагу с фаршем
Рагу с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий...

Зеленое рагу
Рецепт зеленого рагу

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Масло кунжутное 1 ч.л.; Шпинат (китайский, крупно нарезанный)...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Дорошкевич Даша
Дорошкевич Даша

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Омельченко Элька
Омельченко Элька

В общем, постное рагу супер!
Автор-волшебница!!!

Мицкан Ася
Мицкан Ася

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Полли Хлебкович
Полли Хлебкович

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

arisha91
arisha91

Спасибо вам, gilmanshina_73, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для постного рагу уже имеются в наличии.

zelenova_76
zelenova_76

Вкусно, красиво и незатратно!!!

oybirt
oybirt

Обязательно попробуйте vkusnoclub.ru/goryachee/ragu/ragu, это вкусно.

elyonti
elyonti

Очень красивая и оригинальная подача постного рагу.
Рецепт супер, спасибо!

shlychkova_99
shlychkova_99

Первый раз приготовила постное рагу!
gilmanshina_73-СУПЕР!!!

grebenschikova_95
grebenschikova_95

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы постное рагу готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tanya84
tanya84

Девочки, постное рагу объедение.
Супер рецепт!
gilmanshina_73, большое спасибо!!!

aritoresi
aritoresi

Gilmanshina_73, спасибо большое, за вкусный превкусный постное рагу!!!

Рагу из угря Рагу из угря

Угорь — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Цуккини — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Осеннее рагу Осеннее рагу

0,5 кг любых лесных грибов; 300-350 г куриного филе; 1 сладкий перец; несколько перьев зеленого лука;...