Рецепт рагу из конины
ogespea1982
ogespea1982

Рагу из конины

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу с овощами.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 628 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рагу.

Ингредиенты:

  • Мякоть конины — 800-900 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 3-4 шт.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Хрен тертый — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5-1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки, лука — 30 г
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем пол-ложки соли, щепотку молотого перца, аджику и измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 20-30.

  2. рагу из конины

    Очистим лук, перец и морковь, нарежем кусочками. Можно слегка запечь в духовке, а можно немножко обжарить на сухой сковороде.

  3. рагу из конины

    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясо до корочки. Затем добавим полтора стакана воды и протушим мясо на небольшом огне часа полтора. Теперь добавим овощи, измельченные в пюре помидоры, хрен, перец, сахар и соль по вкусу.

  4. рагу из конины

    Тушим под крышкой на небольшом огне еще минут 15-20. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем с огня.

  5. рагу из конины

    Подаем к столу с любым гарниром: хоть с рисом, хоть с макаронами или картошкой.

Конина очень вкусное мясо, единственный его недостаток заключается в том, что приготовить много мяса быстро ну никак не получится. Но это нас не остановит, мы никуда не торопимся, поэтому воспользуемся этим рецептом и приготовим вкусное и сытное рагу из конины.

Рецепт Паралимпийского рагу
Паралимпийское рагу

говядина - 200 г; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; морковь по-корейски - 100...

Рецепт Испанского рагу
Испанское рагу

300 г говядины; 1 колбаса чоризо (200 г); 300 г куриных бедер; 300 г свиной грудинки; 1 небольшая говяжья...

Рецепт Солнечного рагу
Солнечное рагу

говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...

Рецепт Рагу из лосося
Рагу из лосося

Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук...

Интересует что-то еще?

Рагу с фасолью
Рагу с фасолью

Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...

Рагу с фаршем
Как приготовить рагу с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий...

Грибное рагу
Грибное рагу

0,5 кг любых грибов; 0,5 кг картофеля; 200 г сметаны; 2 средние луковицы; несколько веточек зелени; соль,...

Морское рагу
Готовим морское рагу

чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...

Осеннее рагу
Осеннее рагу

0,5 кг любых лесных грибов; 300-350 г куриного филе; 1 сладкий перец; несколько перьев зеленого лука;...

Рагу из угря
Рецепт рагу из угря

Угорь — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Цуккини — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
galya83
galya83

Спасибо, буду попробовать)))

Алиса Чудова
Алиса Чудова

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рагу из конины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Маша Гайкович
Маша Гайкович

Ogespea1982, рагу из конины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

itero
itero

Ogespea1982, классный рецепт рагу из конины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Инга Шелкова
Инга Шелкова

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Михайлик Арина
Михайлик Арина

Рекомендую рагу vkusnoclub.ru/goryachee/ragu/ragu - блюдо на высшем уровне.

potal_80
potal_80

Делала рагу из конины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

sisoucati
sisoucati

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

yulya83
yulya83

Вкусно)) меня захвалили

ofedgad
ofedgad

Рагу из конины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Рагу из овощей и чечевицы Рагу из овощей и чечевицы

Вода 800 мл; Молодой картофель 800 г; Чечевица 400 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 2 шт.; Красный болгарский...

Сицилийская капоната Сицилийская капоната

Основа; баклажаны 800 г; луковица средняя 1 шт.; стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 2-3 зубчик; томатная...