Рецепт рагу
Тулубенская Люся
Тулубенская Люся

Рагу

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 485 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рагу.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 1/4 шт. (кочана)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 50 мл (для обжарки овощей и мяса)
  • Зелень — 1 Пучок

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.

  2. рагу

    2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.

  3. рагу

    3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полуготовности.

  4. рагу

    4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.

  5. рагу

    5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.

  6. рагу

    6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.

  7. рагу

    7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово! Приятного аппетита!

Итак, смотрите, как приготовить, рагу (классический рецепт). В качестве мясной основы я выбрала куриное филе, оно нежное и быстро готовится, а также прекрасно сочетается с овощами. Для классического рецепта рагу подойдет любое "молодое" мясо. Подается оно как самостоятельное блюдо в горячем виде. Часто в рагу добавляют грибы и ароматные травы, можете и вы попробовать.

Рецепт Паралимпийского рагу
Паралимпийское рагу

говядина - 200 г; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; морковь по-корейски - 100...

Рецепт Ирландского рагу
Ирландское рагу

Баранина - 1 кг; Картошка - 7 шт.; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 5 шт.; Зелень - по вкусу; Мука - 2...

Рецепт Испанского рагу
Испанское рагу

300 г говядины; 1 колбаса чоризо (200 г); 300 г куриных бедер; 300 г свиной грудинки; 1 небольшая говяжья...

Рецепт Солнечного рагу
Солнечное рагу

говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...

Интересует что-то еще?

Рагу из лосося
Рагу из лосося

Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук...

Рагу с фасолью
Как приготовить рагу с фасолью

Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...

Рагу с фаршем
Рагу с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий...

Грибное рагу
Готовим грибное рагу

0,5 кг любых грибов; 0,5 кг картофеля; 200 г сметаны; 2 средние луковицы; несколько веточек зелени; соль,...

Морское рагу
Морское рагу

чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...

Рагу из угря
Рецепт рагу из угря

Угорь — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Цуккини — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
idour
idour

Приготовила!!!
Тулубенская, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

itero
itero

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

skovronska_87
skovronska_87

Супер все получилось

Лиознова Люба
Лиознова Люба

А я готовила рагу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Тулубенская!!!

edesedint1979
edesedint1979

Я делала рагу, мне понравилось.
Даже сестре, которая рагу не любит,понравилось!

ira
ira

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Волга Галя
Волга Галя

На сайте нашла морское рагу просто ли приготовить?

Алена Клюева
Алена Клюева

Тулубенская, замечательный рецепт рагу!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Острое рагу из колбасок и овощей Острое рагу из колбасок и овощей

колбаски — 6 шт.; бекон — 100 г; фасоль консервированная — 400 г; томаты в собственном соку — 400 г;...

Рагу с баклажанами итальяно Рагу с баклажанами итальяно

Баклажаны 300 г; Свинина 200 г; Помидоры черри 300 г; Лук 170 г; Курдючное сало 10 г; Морковь 100 г;...