Лето дарит нам изобилие свежих, сочных и ярких овощей и фруктов. И нужно по максимуму использовать всю эту красоту и пользу. Предлагаю простой рецепт овощного рагу из летних овощей. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Вкусно и горячим, и холодным. Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить. Удачных вам экспериментов и веселых летних деньков!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 454 ккал
Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.
Картофель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. У меня молодой картофель, не очень крупный.
В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Снова дать закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.
Тем временем почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Цукини вымыть, обсушить, отрезать кончики. У меня была половинка зеленого цукини (оставалась после приготовления фриттаты) и один полосатый красавчик. Цукини нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать такими же кусочками среднего размера.
В сковороду налить половину растительного масла, разогреть, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло не выливать.
В сковороду положить нарезанные цукини и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.
Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.
В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.
Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.
С початка кукурузы срезать ножом зерна.
Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10-12 минут.
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Из сладкого перца удалить семена, нарезать его небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.
Оба вида перца, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. На самом деле все делается очень быстро. Все овощи молодые и готовятся они недолго. Главное, все заранее почистить и нарезать.
Рагу готово! Раскладываем по тарелкам, подаем со свежими овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!
фасоль консервированная; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; баклажан —...
1 кг помидоров; 1 крупный или 2 средних кабачка; 8 мелких баклажанов; 2 красных или зеленых сладких перца;...
Овощной бульон — 1 л; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Морковь — 1 шт.; Пищевые дрожжи — 2...
Цукини — 200 г (1-2 шт.); Листья шпината — 20 шт.; Морковь — 1 шт.; Красный перец — 1 шт.; Оливковое...
Морковь 1 шт.; Кабачки 1 шт.; Белокочанная капуста 1/2 шт.; Помидоры 2 шт.; Растительное масло 15 мл;...
картофель крупный 15 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 г; капуста белокочанная 1 шт.; кетчуп или томатный...
кабачки 100 г; баклажаны 100 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.;...
Курица - 1500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Картошка...
баклажан — 2 шт.; кабачок — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр брынза — 130 г; грецкие орехи (очищенные)...
рис 200 г; кабачок 1.2 кг; морковка 250 г; лук репчатый 300 г; помидоры 1 кг; чеснок 40 г; перец болгарский...
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать овощное рагу яркие краски лета, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла овощное рагу яркие краски лета. Вот я ему и приготовлю.
Я приготовила овощное рагу яркие краски лета на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
400 г куриного филе; 3 стручка сладкого перца; 1 луковица репчатого лука; по 2 ст.ложки меда, кетчупа...
фарш 500 г; фасоль 50 г; маш 50 г; нут 50 г; помидоры 4 шт.; соус томатный 100 г; лук 1 шт.; чеснок 5...