Очень летнее, очень семейное блюдо из кухни Прованса, которое нетрудно приготовить и подать с гарниром или без него.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 198 ккал
Промываем все овощи. Баклажан - если не уверены, что в нем нет горечи - толсто нарезаем и кладем минут на 20 в соленую воду, вынимаем, прополаскиваем и нарезаем, как надо.
Перцы и цуккини нарезаем, как нам нравится, любой формы кусочками. Помидоры консервированные разминаем, а свежие обрабатываем, как для томатного конкассе: ошпариваем, охлаждаем, удаляем шкурки, измельчаем. Мелко рубим лук, еще мельче - чеснок.
Раскалив масло, закладываем лук, убираем огонь до среднего и 9-10 минут помешиваем лук. Когда он пожелтеет и станет прозрачным, еще минуту обжариваем вместе с чесноком.
Кладем фарш и 6-7 минут обжариваем, все время перемешивая и раздавливая комочки.
Увеличив огонь, выкладываем нарезанные баклажаны, цуккини и сладкий перец, заливаем вином, перчим и солим, закипит - убавляем огонь, тушим около 10 минут.
Добавляем бульон, помидоры, фасоль, прованские травы. Перемешав, закрываем крышку, после закипания, убавив снова огонь, тушим 20 минут.
фасоль консервированная; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; баклажан —...
1 кг помидоров; 1 крупный или 2 средних кабачка; 8 мелких баклажанов; 2 красных или зеленых сладких перца;...
Овощной бульон — 1 л; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Морковь — 1 шт.; Пищевые дрожжи — 2...
500 г свинины; 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; 1 луковица; соль, перец по вкусу; 1 стак....
Цукини — 200 г (1-2 шт.); Листья шпината — 20 шт.; Морковь — 1 шт.; Красный перец — 1 шт.; Оливковое...
Морковь 1 шт.; Кабачки 1 шт.; Белокочанная капуста 1/2 шт.; Помидоры 2 шт.; Растительное масло 15 мл;...
картофель крупный 15 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 г; капуста белокочанная 1 шт.; кетчуп или томатный...
Картофель 800 г; Петрушка 1 пучок; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Свежие шампиньоны 250 г; Лук-порей...
баклажан — 2 шт.; кабачок — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр брынза — 130 г; грецкие орехи (очищенные)...
рис 200 г; кабачок 1.2 кг; морковка 250 г; лук репчатый 300 г; помидоры 1 кг; чеснок 40 г; перец болгарский...
Мишагина, я только смотрела рецепт, но уже хочу овощное рагу с фаршем приготовить!
У меня овощное рагу с фаршем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мишагина, спасибо за рецептик овощное рагу с фаршем!!!
Рецепт овощного рагу с фаршем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Пробовала приготовить овощное рагу с рисом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Мишагина, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Грудка куриная — 500 г; Грибы — 100 г; Помидор — 3 шт.; Лук красный — 1 шт.; Бульон куриный — 250 мл;...