Сделать вкусный и необычный ужин во французском стиле для своих родных довольно просто. Предлагаю вам приготовить нежнейшее белое мясо в ароматном соусе с овощами, от такого некто не откажется.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 201 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рагу.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Итак, чистим лук и нарезаем его на небольшие кубики.
Грибы (подойдут любые) отвариваем до полной готовности, а когда они немного остынут, нарезаем их на небольшие кусочки.
Далее нам необходимо бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и так же нарезать мелко.
Грудку отвариваем до полной готовности (20-25 минут) и нарезаем на кусочки.
Далее мы выкладываем мясо, лук, помидоры и грибы в форму для запекания.
Вливаем куриный бульон и вино, солим и перчим. Накрываем форму крышкой и тушим фрикасе примерно 25 минут в духовке.
Пока фрикасе тушится, мы займемся приготовлением соуса. В миску наливаем сливки, добавляем горчицу, тертый сыр и коньяк. Добавляем пару ложек подливки от курицы, перемешиваем все и варим соус 5 минут на медленном огне.
Готовую курицу выкладываем на тарелку вместе с овощами, поливаем приготовленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Французская кухня одна из моих любимейший, потому что в ней идеально сочетаются все ингредиенты, а вкус у блюд очень изысканный и утонченный. И хотя есть в ней довольно много сложных рецептоd, исполнить которые под силу только профессиональным поварам, но встречаются среди них и довольно простые, как этот рецепт приготовления фрикасе из куриной грудки. Невероятно вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый, оно отлично подходит для повседневного меню и сделает обычный ужин интереснее и вкуснее. Для этого рецепта, кстати, подойдет любое белое мясо (кролик, индейка и так далее), но я предлагаю вам самый доступный и экономичный вариант. Так что смело приступайте к делу, ведь приготовить фрикасе из куриной грудки в домашних условиях проще простого, но сколько радости и восторга подарит такое вкусное блюдо вам и вашим домашним.
Курица — 1,3 кг; Картофель — 700 г; Лук репчатый — 300 г; Грибы белые — 150 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло...
600 г куриной печенки; 100 г очищенных грецких орехов; 2 веточки петрушки; 2 веточки кинзы; 4 ст.л. сметаны;...
Куриное филе 100 г; Мука пшеничная 1 ст.л.; Сливки 35% жирности 6 ст.л.; Растительное масло 10 мл; Соус...
Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 400 г; Лук — 1 шт.; Сливки — 200 г; Мука — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Филе куриное - 150 г; Сливки (10-%) - 200-250 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Помидор...
Морковь 1 шт.; Вода 3 стак.; Куриное филе 600 г; Зеленый горошек 200 г; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 40...
Куриное филе — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Красный молотый острый перец — 1 ч.л.; Паприка...
Трубач 500 г; Помидоры черри 250 г; Сушеный базилик 25 г; Базилик 25 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...
Основа; курица, разделанная на части 2 кг; лук 250 г; морковь 250 г; порей 250 г; жирные сливки 120 мл;...
1/2 кг филе свежего тунца; 3 крупных сладких перца (красный, желтый, оранжевый); 1/2 крупной луковицы...
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за рецепт фрикасе из куриной грудки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкуснятина
Спасибо огромное за рецепт! фрикасе из куриной грудки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт фрикасе.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фрикасе из куриной грудки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Колбаски охотничьи — 350 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 100 г; Перец болгарский — 100 г; Кабачок...
200-250 г мясного фарша (любого, на выбор); 2 цуккини (или 2 небольших кабачка); 1-2 баклажана (2- если...