Куриное фрикасе с грибами по-женевски - сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, комфортная еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 199 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт рагу.
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол
Все овощи и грибы почистите, промойте под проточной водой и нарежьте: репчатый лук - мелко, картофель на кубики 2х2 см, грибы - ломтиками. Курицу нарежьте на небольшие порционные кусочки.
В чугунной сковороде растопите сливочное масло (60 г) и обжарьте до прозрачности репчатый лук.
К луку положите кусочки курицы, два раздавленных зубчика чеснока, нарезанный свежий базилик, влейте вино и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо 40 минут.
В другой сковороде растопите 60 г масла, положите нарезанный картофель, добавьте розмарин, черный перец, соль и обжаривайте, перемешивая время от времени, в течение 10-ти минут.
В третьей небольшой сковороде обжарьте грибы на сильном огне вместе с оставшимся чесноком, сливочным маслом и петрушкой. Готовьте 10 минут, в конце приготовления грибы посолите и поперчите.
Возьмите вместительную форму для запекания, уложите тушеную курицу, вокруг распределите картофель, а сверху - обжаренные грибы. Запекайте блюдо 15 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.
Подайте куриное фрикасе с грибами по-женевски горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо французского кантона Романдия в Швейцарии, поэтому в нем много общего с блюдами французской кухни. По сути - это куриное рагу, приготовленное из вполне доступных продуктов. Благодаря своему насыщенному вкусу оно приятно разнообразит ваше меню и в праздники, и в будни.
Красный сладкий перец 1 шт.; Зеленый сладкий перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Филе куриной грудки 6 шт.;...
Куриное филе 100 г; Мука пшеничная 1 ст.л.; Сливки 35% жирности 6 ст.л.; Растительное масло 10 мл; Соус...
Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 400 г; Лук — 1 шт.; Сливки — 200 г; Мука — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Филе куриное - 150 г; Сливки (10-%) - 200-250 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Помидор...
Морковь 1 шт.; Вода 3 стак.; Куриное филе 600 г; Зеленый горошек 200 г; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 40...
Грудка куриная — 500 г; Грибы — 100 г; Помидор — 3 шт.; Лук красный — 1 шт.; Бульон куриный — 250 мл;...
Основа; куриные бедра без кожи и костей 1 кг; луковица средняя 2 шт.; бекон (копченая грудинка) 150 г;...
Трубач 500 г; Помидоры черри 250 г; Сушеный базилик 25 г; Базилик 25 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...
Основа; курица, разделанная на части 2 кг; лук 250 г; морковь 250 г; порей 250 г; жирные сливки 120 мл;...
1/2 кг филе свежего тунца; 3 крупных сладких перца (красный, желтый, оранжевый); 1/2 крупной луковицы...
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Нямка нямнямка…
Сегодня первый раз готовила фрикасе из куриной грудки. Даже волновалась немножко.
Очень очень вкусно!
Делала куриное фрикасе с грибами по-женевски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Треска (филе) 1 кг; Нут 400 г; Перец болгарский (красный) 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук порей 2 шт.; Помидоры...
1 средний кабачок; 1 средний баклажан; 1 крупная луковица; 1 морковь; 1,5-2 сладких перца; 120-150 г...