Рецепт куриного фрикасе с грибами по-женевски
rita
rita

Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Куриное фрикасе с грибами по-женевски - сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, комфортная еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 199 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт рагу.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,3 кг
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Грибы белые — 150 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Розмарин свежий — По вкусу
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Все овощи и грибы почистите, промойте под проточной водой и нарежьте: репчатый лук - мелко, картофель на кубики 2х2 см, грибы - ломтиками. Курицу нарежьте на небольшие порционные кусочки.

  2. В чугунной сковороде растопите сливочное масло (60 г) и обжарьте до прозрачности репчатый лук.

  3. К луку положите кусочки курицы, два раздавленных зубчика чеснока, нарезанный свежий базилик, влейте вино и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо 40 минут.

  4. В другой сковороде растопите 60 г масла, положите нарезанный картофель, добавьте розмарин, черный перец, соль и обжаривайте, перемешивая время от времени, в течение 10-ти минут.

  5. В третьей небольшой сковороде обжарьте грибы на сильном огне вместе с оставшимся чесноком, сливочным маслом и петрушкой. Готовьте 10 минут, в конце приготовления грибы посолите и поперчите.

  6. Возьмите вместительную форму для запекания, уложите тушеную курицу, вокруг распределите картофель, а сверху - обжаренные грибы. Запекайте блюдо 15 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.

  7. Подайте куриное фрикасе с грибами по-женевски горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо французского кантона Романдия в Швейцарии, поэтому в нем много общего с блюдами французской кухни. По сути - это куриное рагу, приготовленное из вполне доступных продуктов. Благодаря своему насыщенному вкусу оно приятно разнообразит ваше меню и в праздники, и в будни.

Рецепт Куриного рагу с грибами и перцами
Куриное рагу с грибами и перцами

Красный сладкий перец 1 шт.; Зеленый сладкий перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Филе куриной грудки 6 шт.;...

Рецепт Фрикасе из курицы с картофелем
Фрикасе из курицы с картофелем

Куриное филе 100 г; Мука пшеничная 1 ст.л.; Сливки 35% жирности 6 ст.л.; Растительное масло 10 мл; Соус...

Рецепт Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы с грибами

Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 400 г; Лук — 1 шт.; Сливки — 200 г; Мука — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Фрикасе из курицы с овощами
Фрикасе из курицы с овощами

Филе куриное - 150 г; Сливки (10-%) - 200-250 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Помидор...

Интересует что-то еще?

Куриное фрикасе с горошком
Куриное фрикасе с горошком

Морковь 1 шт.; Вода 3 стак.; Куриное филе 600 г; Зеленый горошек 200 г; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 40...

Фрикасе из куриной грудки
Как приготовить фрикасе из куриной грудки

Грудка куриная — 500 г; Грибы — 100 г; Помидор — 3 шт.; Лук красный — 1 шт.; Бульон куриный — 250 мл;...

Куриное рагу с фасолью
Куриное рагу с фасолью

Основа; куриные бедра без кожи и костей 1 кг; луковица средняя 2 шт.; бекон (копченая грудинка) 150 г;...

Фрикасе из трубача
Готовим фрикасе из трубача

Трубач 500 г; Помидоры черри 250 г; Сушеный базилик 25 г; Базилик 25 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...

Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы

Основа; курица, разделанная на части 2 кг; лук 250 г; морковь 250 г; порей 250 г; жирные сливки 120 мл;...

Фрикасе из тунца
Рецепт фрикасе из тунца

1/2 кг филе свежего тунца; 3 крупных сладких перца (красный, желтый, оранжевый); 1/2 крупной луковицы...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ownown
ownown

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

lomes1987
lomes1987

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Эля Даньшина
Эля Даньшина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Катарина Аскарова
Катарина Аскарова

Нямка нямнямка…

tengurori
tengurori

Сегодня первый раз готовила фрикасе из куриной грудки. Даже волновалась немножко.

uteses
uteses

Очень очень вкусно!
Делала куриное фрикасе с грибами по-женевски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Рагу из трески с помидорами Рагу из трески с помидорами

Треска (филе) 1 кг; Нут 400 г; Перец болгарский (красный) 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук порей 2 шт.; Помидоры...

Рагу из свежих овощей Рагу из свежих овощей

1 средний кабачок; 1 средний баклажан; 1 крупная луковица; 1 морковь; 1,5-2 сладких перца; 120-150 г...