Фрикасе из курицы с картофелем - классическое блюдо французской кухни, которое несложно готовится в домашних условиях и напоминает обычное мясное рагу с картошкой, грибами и соусом.
Из необычных для нас ингредиентов в данном рецепте используется только вустерский соус (соус ворчестер). Он довольно специфичен, дорог и редок на полках супермаркетов. К сожалению, полноценно заменить его чем-либо невозможно, но при необходимости вы можете попробовать взять вместо вустерского соуса бальзамический уксус или острый кетчуп с большим количеством специй. Конечно, это не то же самое, но как вариант вполне допустимо.
В остальном же приготовление фрикасе из курицы по нашему пошаговому рецепту с фото вряд ли доставит вам много хлопот. Все довольно просто, почти обычно, но тем-то и ценно, ведь практически без усилий со своей стороны вы получите ресторанное французское блюдо. Правда, куриное фрикасе по данному рецепту получается жирноватым, так что каждый день вы его готовить не будете, а вот как блюдо выходного дня оно просто идеально. Попробуйте - вам должно понравиться!
Общее время: 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 651 ккал
Подготавливаем продукты для фрикасе из курицы.
Промываем и обсушиваем, а затем нарезаем полосками 100 г курятины. Очищаем и режем дольками 30 г шампиньонов. Кусочек (5 г) луковицы измельчаем кубиком, а 130 г заранее отваренного в мундире картофеля освобождаем от кожицы и шинкуем тонкими колечками.
Полоски куриного филе солим и перчим по вкусу и панируем в муке.
Обжариваем курочку в постном масле до полуготовности, затем кладем к ней измельченные грибы и лук и прожариваем все вместе до тех пор, пока курятина не будет полностью готова.
После этого вливаем в курино-грибную смесь 3 ст. л. очень жирных (38%) сливок и 2 г вустерского соуса. Постоянно мешая, греем массу до загустения и сразу снимаем с плиты.
Кусочки картофеля обжариваем с обеих сторон до румяной золотистости.
Поджаренную картошку солим, перчим и вливаем к ней 3 ст. л. сливок.
Доводим сливки до закипания и выпариваем, пока они не загустеют.
Перекладываем картошку в чугунную сковородку, притрушиваем 15 г тертого твердого сыра и отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Выпекаем картошку до появления румяной корочки.
Затем достаем из духовки и слегка остужаем. Выкладываем сбоку от картофеля куриное фрикасе.
Украшаем блюдо зеленью и соленьями (огурцы, помидорчики черри) и прямо в сковородке подаем фрикасе из курицы с картошкой на стол.Приятного аппетита!
Курица — 1,3 кг; Картофель — 700 г; Лук репчатый — 300 г; Грибы белые — 150 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло...
Курица — 600 г; Баклажан — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Соевый...
Основа; крупные куриные бедра 6 шт.; цуккини средний 2 шт.; морковь 3 шт.; луковица крупная 1 шт.; консервированные...
Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 400 г; Лук — 1 шт.; Сливки — 200 г; Мука — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Филе куриное - 150 г; Сливки (10-%) - 200-250 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Помидор...
Морковь 1 шт.; Вода 3 стак.; Куриное филе 600 г; Зеленый горошек 200 г; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 40...
Грудка куриная — 500 г; Грибы — 100 г; Помидор — 3 шт.; Лук красный — 1 шт.; Бульон куриный — 250 мл;...
Трубач 500 г; Помидоры черри 250 г; Сушеный базилик 25 г; Базилик 25 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...
Основа; курица, разделанная на части 2 кг; лук 250 г; морковь 250 г; порей 250 г; жирные сливки 120 мл;...
1/2 кг филе свежего тунца; 3 крупных сладких перца (красный, желтый, оранжевый); 1/2 крупной луковицы...
Привет!
Я не ем фрикасе из курицы с картофелем!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт фрикасе из курицы с картофелем!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
фрикасе из куриной грудки тоже интересный вариант.
Вкусно)) меня захвалили
Да фрикасе из курицы с картофелем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Рачкова, спасибо!
Рачкова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Рачкова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вот это ДААААА!!!
Приготовила фрикасе из курицы с картофелем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
500 г мяса (свинина); растительное масло для жарки; шафран; перец; 400 г свежих шампиньонов; 1 луковица;...
Цветная капуста — 1 шт. (1 кочан); Помидоры — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...