Апдейт фото к рецепту от 3.06.2009
Фрикасе я полюбила за нежный сливочный соус, который прекрасно дополняет курицу. Само по себе это блюдо не очень трудоемкое. В идеальном случае при приготовлении вы перепачкаете минимум посуды, но у меня, за неимением кастрюли, которую можно использовать и на открытом огне, и в духовке, это не получилось:).
Общее время: 65 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 239 ккал
Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле до упругости (подрумянивать не нужно).
Снимаем на тарелку.
В той же сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности.
Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут.
Затем вливаем в вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты.
Кладем в горшок или форму для запекания соус и куски курицы.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут).
Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей.
Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения.
В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем.
Приятного аппетита!
Курица — 1,3 кг; Картофель — 700 г; Лук репчатый — 300 г; Грибы белые — 150 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло...
Курица — 600 г; Баклажан — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Соевый...
400 г куриного филе; 3 стручка сладкого перца; 1 луковица репчатого лука; по 2 ст.ложки меда, кетчупа...
Куриное филе 100 г; Мука пшеничная 1 ст.л.; Сливки 35% жирности 6 ст.л.; Растительное масло 10 мл; Соус...
Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 400 г; Лук — 1 шт.; Сливки — 200 г; Мука — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Филе куриное - 150 г; Сливки (10-%) - 200-250 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Помидор...
Морковь 1 шт.; Вода 3 стак.; Куриное филе 600 г; Зеленый горошек 200 г; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 40...
Грудка куриная — 500 г; Грибы — 100 г; Помидор — 3 шт.; Лук красный — 1 шт.; Бульон куриный — 250 мл;...
Трубач 500 г; Помидоры черри 250 г; Сушеный базилик 25 г; Базилик 25 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...
1/2 кг филе свежего тунца; 3 крупных сладких перца (красный, желтый, оранжевый); 1/2 крупной луковицы...
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Сегодня приготовила фрикасе из курицы,очень вкусно!
Лоскина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибочки Лоскина
попробуем обязательно
Попробовали сегодня фрикасе из курицы, просто класс!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
У девочек встречала похожие рецепты: фрикасе из куриной грудки.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фрикасе из курицы.
Куриное филе - 300 г; Вермишель - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Баклажаны - 1 шт.; Болгарский...
300-350 г фарша из говядины; 350-400 г консервированной красной фасоли (1 банка); 2 сладких перца; 1...