Рецепт фрикасе из курицы
Лоскина Надежда
Лоскина Надежда

Фрикасе из курицы

Апдейт фото к рецепту от 3.06.2009

Фрикасе я полюбила за нежный сливочный соус, который прекрасно дополняет курицу. Само по себе это блюдо не очень трудоемкое. В идеальном случае при приготовлении вы перепачкаете минимум посуды, но у меня, за неимением кастрюли, которую можно использовать и на открытом огне, и в духовке, это не получилось:).

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 65 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 239 ккал

Ингредиенты:

Основа

  • курица, разделанная на части 2 кг
  • лук 250 г
  • морковь 250 г
  • порей 250 г
  • жирные сливки 120 мл
  • белое сухое вино 120 мл
  • куриный бульон 250 мл
  • пшеничная мука 30 г
  • сухой тимьян 1/4 ч.л.
  • нарубленный чеснок 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для украшения

Как приготовить

  1. Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле до упругости (подрумянивать не нужно).

  2. фрикасе из курицы

  3. Снимаем на тарелку.

  4. В той же сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности.

  5. фрикасе из курицы

  6. Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут.

  7. фрикасе из курицы

  8. Затем вливаем в вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты.

  9. фрикасе из курицы

  10. Кладем в горшок или форму для запекания соус и куски курицы.

  11. фрикасе из курицы

  12. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут).

  13. Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей.

  14. фрикасе из курицы

  15. Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения.

  16. В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем.

  17. фрикасе из курицы

  18. Приятного аппетита!

Рецепт Куриного фрикасе с грибами по-женевски
Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Курица — 1,3 кг; Картофель — 700 г; Лук репчатый — 300 г; Грибы белые — 150 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло...

Рецепт Рагу из курицы с баклажанами в рукаве
Рагу из курицы с баклажанами в рукаве

Курица — 600 г; Баклажан — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Соевый...

Рецепт Рагу из курицы со сладким перцем
Рагу из курицы со сладким перцем

400 г куриного филе; 3 стручка сладкого перца; 1 луковица репчатого лука; по 2 ст.ложки меда, кетчупа...

Рецепт Фрикасе из курицы с картофелем
Фрикасе из курицы с картофелем

Куриное филе 100 г; Мука пшеничная 1 ст.л.; Сливки 35% жирности 6 ст.л.; Растительное масло 10 мл; Соус...

Интересует что-то еще?

Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы с грибами

Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 400 г; Лук — 1 шт.; Сливки — 200 г; Мука — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Фрикасе из курицы с овощами
Как приготовить фрикасе из курицы с овощами

Филе куриное - 150 г; Сливки (10-%) - 200-250 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Помидор...

Куриное фрикасе с горошком
Куриное фрикасе с горошком

Морковь 1 шт.; Вода 3 стак.; Куриное филе 600 г; Зеленый горошек 200 г; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 40...

Фрикасе из куриной грудки
Готовим фрикасе из куриной грудки

Грудка куриная — 500 г; Грибы — 100 г; Помидор — 3 шт.; Лук красный — 1 шт.; Бульон куриный — 250 мл;...

Фрикасе из трубача
Фрикасе из трубача

Трубач 500 г; Помидоры черри 250 г; Сушеный базилик 25 г; Базилик 25 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...

Фрикасе из тунца
Рецепт фрикасе из тунца

1/2 кг филе свежего тунца; 3 крупных сладких перца (красный, желтый, оранжевый); 1/2 крупной луковицы...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Хорольская Вера
Хорольская Вера

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Спирова Тоня
Спирова Тоня

Сегодня приготовила фрикасе из курицы,очень вкусно!
Лоскина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

arupsadlo
arupsadlo

Спасибочки Лоскина
попробуем обязательно

lashuner1983
lashuner1983

Попробовали сегодня фрикасе из курицы, просто класс!!!

germanova_77
germanova_77

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

isurande1990
isurande1990

У девочек встречала похожие рецепты: фрикасе из куриной грудки.

revenko_84
revenko_84

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фрикасе из курицы.

Овощное рагу с мясом и вермишелью Овощное рагу с мясом и вермишелью

Куриное филе - 300 г; Вермишель - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Баклажаны - 1 шт.; Болгарский...

Мексиканское рагу с мясным фаршем и фасолью Мексиканское рагу с мясным фаршем и фасолью

300-350 г фарша из говядины; 350-400 г консервированной красной фасоли (1 банка); 2 сладких перца; 1...