Легкое летнее овощное блюдо. Вкусно как горячее, так и холодное, например, в качестве салата, завернутого в лаваш или питу.
Время подготовки: 5 мин
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 96 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт рагу.
Разогреть сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить луковицу. Посолить.
Сельдерей и перец нарезать и добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты. После чего, добавить нарезанные кубиками помидоры.
Влить бальзамический уксус, всыпать сахар и тушить не накрывая крышкой 5-7 минут.
Тем временем, в другой сковороде обжарить баклажаны до образования корочки.
Переложить баклажаны к остальным овощам. Добавить каперсы и кедровые орешки. Посолить и поперчить по вкусу. Дать покипеть 3 минуты. Выключить и посыпать свежим базиликом.
Баклажаны 800 г; Соль; Сельдерей 2-3 шт.; Оливковое масло 9 ст.л.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.;...
Оливковое масло — 1/3 стак.; Баклажаны — 380 г; Кедровые орехи — 40 г; Красный лук — 0,5 шт.; Стебель...
Осьминог 600 г; Лангустины 6 шт.; Баклажаны 2 шт.; Помидоры 6 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей...
2 баклажана; соль; чеснок по вкусу; растительное масло для жарки; майонез; укроп - для украшения (не...
картофель - 8 шт.; чеснок - 4 дольки; оливковое масло - ½ стак.; вода - 1 стак.; орегано - 1 шт.; лимоны...
помидор — 2 шт.; баклажан — 1 шт.; стебель сельдерея; каперсы; оливки; чеснок; масло оливковое; хлеб...
Основа; баклажаны 800 г; луковица средняя 1 шт.; стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 2-3 зубчик; томатная...
Баклажаны 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей 1 стебель; Оливки без косточек 50 г; Консервированные...
Кабачки - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Перец болгарский - 2 шт.; Щавель - 1 пучок; Лук репчатый - 1 шт.;...
баклажан — 1 шт.; помидор; лук репчатый красный — 1 шт.; томаты вяленые; помидоры черри — 50 г; петрушка;...
Нямка нямнямка…
Как красиво!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Приготовила капонату по-гречески по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Арина, рецепт замечательный, спасибо!
Кто-нибудь готовил омлет по-гречески?
Арина, спасибо вам огромное!!!
капоната по-гречески супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант капонаты по-гречески
Я тоже делала капонату по-гречески.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...
Вода 1 л; Фасоль 500 г; Голень ягненка 400 г; Лук репчатый 150 г; Кинза 30 г; Оливковое масло 2 ст.л.;...