Рецепт балыка из куриной грудки
Нелюбова Надежда
Нелюбова Надежда

Балык из куриной грудки

Балык из куриного мяса может долго храниться в холодильнике и в любой момент может вас выручить, если неожиданно нагрянут гости и состоится застолье. Очень вкусно и просто. Легко можно приготовить!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 7980 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 125 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Красный молотый острый перец — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 25 г
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Кориандр — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На природу, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. В какой-нибудь емкости смешайте: соль, сахар, кориандр, чуть меньше 1 ч. ложки острого красного перца. Хорошо перемешайте между собой специи.

  2. балык из куриной грудки

    В сухую смесь поместите вымытое куриное филе (уже без косточек, крупных жил и остатков кожи). Хорошо вотрите в филе смесь специй.

  3. балык из куриной грудки

    Оставьте мясо в емкости с солью и специями на 1 сутки. Емкость с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки. Через сутки ваше мясо выделит большое количество воды. Само оно уплотнится и существенно "огрубеет", станет жестким на ощупь. Извлеките его из жидкости. Хорошо промойте под проточной водой (под краном). Смойте совершенно все специи (которые есть на нем). Промокните бумажным полотенцем, удалите влагу. Мясо должно быть максимально сухим. Теперь очистите чеснок. Выдавите его через пресс, натрите им мясо. Обваляйте мясо в большом количестве паприки (сладкого перца) и немного красного острого (мы оставляли немного). Оберните мясо в ткань и положите в холодильник на 3 суток. Спустя положенное время поменяйте ткань и снова верните мясо в холодильник.

  4. балык из куриной грудки

    Готовое мясо нужно нарезать острым тонким ножом. Можно подавать к столу.

Самое главное для вас необходимые специи и набраться терпения. Великолепный балык будет у вас на столе точно в срок. Готовить почти ничего не надо. Куриный балык всегда очень вкусен, нежен и ароматен.

Рецепт Рулетиков из куриной грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Рулетики из куриной грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом

куриное филе - 4 шт.; шампиньоны - 350 г; лук белый - 1 шт.; сыр плавленый - 80 г; сметана жирная - 1...

Рецепт Куриных грудок с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско
Куриные грудки с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско

Куриная грудка 300 г; Гречневая лапша 150 г; Базилик 3 стебля; Сыр фета 100 г; Маслины 50 г; Соус путанеско...

Рецепт Жареных куриных грудок с беконом и помидорами
Жареные куриные грудки с беконом и помидорами

4 куриных грудки; 1 луковица; 1 ст.л. растительного масла; 6 помидоров; 2 ломтика бекона или жирной...

Рецепт Фаршированных грудок в картофельной шубе
Фаршированные грудки в картофельной шубе

шампиньоны - 200 г; сыр - 100 г; лук репчатый - 1 головка; яйца куриные - 2 шт.; картофель - 4 шт.; мука...

Интересует что-то еще?

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки
Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Картофель 5 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 10%-ные 300 мл; Соль...

Куриные грудки с сыром в панировке
Как приготовить куриные грудки с сыром в панировке

сыр твердый 120 г; куриная грудка 3 шт.; яйца 1 шт.; перец черный молотый; сухари панировочные; мука;...

Куриные грудки в конвертиках
Куриные грудки в конвертиках

куриное филе (это грудка нак косточки,кожу снять и отделить от костей) - 2 шт.; фасоль белая - 1 банка;...

Фрикасе из куриной грудки
Готовим фрикасе из куриной грудки

Грудка куриная — 500 г; Грибы — 100 г; Помидор — 3 шт.; Лук красный — 1 шт.; Бульон куриный — 250 мл;...

Куриные грудки с грибами
Куриные грудки с грибами

куриные грудки - 2 шт.; грибы - 300 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; горчица - 1...

Рулет из куриной грудки
Рецепт рулета из куриной грудки

Куриная грудка — 1 шт.; Сыр — 100 г; Шампиньоны свежие — 100 г; Чернослив — 50 г; Луковица — 1 шт.; Растительное...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zoya
zoya

Огромная благодарность вам,Нелюбова…))))

iteast1999
iteast1999

Нелюбова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

levin_72
levin_72

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

uldati
uldati

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

dedrirti1979
dedrirti1979

Балык из куриной грудки это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать суп-пюре из картофеля и куриной грудки.

Зинка Торгашкова
Зинка Торгашкова

Очень люблю балык из куриной грудки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ofedgad
ofedgad

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт балыка из куриной грудки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

kira
kira

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Вилим Анюша
Вилим Анюша

Вчера приготовила балык из куриной грудки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

erise1990
erise1990

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tentoro
tentoro

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили балык из куриной грудки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Свиные отбивные с помидорами, луком и перцем Свиные отбивные с помидорами, луком и перцем

помидоры 10 кг; лук 5 кг; перец сладкий 5 кг; Свинина мякоть 1 кг; сухари панировочные по вкусу; яйца...

Гювеч Гювеч

Свинина 1 кг; Картофель 700 г; Фасоль стручковая 400 г; Перец сладкий болгарский 3 шт. красного цвета;...