Классическое овощное рагу, которое мы пробовали в Греции. Очень вкусное! Основные особенности блюда - большое количество оливкового масла, любимая греками приправа - орегано и конечно же фета. Мы ели в качестве гарнира, но вполне может быть и основным блюдом, поскольку очень насыщенное.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 485 ккал
Все овощи помыть, картофель почистить (можно и кабачок, я не стала). Нарежем перец, баклажан и картофель на примерно равные квадратики 2Х2см. Кабачок нужно нарезать тоньше, иначе не успеет пропечься.
В миске смешаем раздавленный и рубленный чеснок, орегано и оливковое масло. В сочетании с маслом трава и чеснок начинают сильнее благоухать.
Выкладываем оливково-чесночную смесь на овощи, солим (не очень сильно, т. к. потом добавляем соленную фету) и перемешиваем их. Сверху можно еще сбрызнуть маслом. Греки его никогда не жалеют и кладут очень много! Ставим в духовку на 20 минут при 200С
С помидора снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики, кладем сверху овощей и запекаем еще 20 минут.
Перемешиваем овощи, посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и сверху крошим фету. Ставим в духовку еще на 20 минут, под конец можно включить обдув или гриль, чтобы фета подрумянилась как следует. В следующий раз, я поменьше положу соли в овощи и побольше феты, потому что запеченная фета - это нечто!
фасоль консервированная; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; баклажан —...
1 кг помидоров; 1 крупный или 2 средних кабачка; 8 мелких баклажанов; 2 красных или зеленых сладких перца;...
Овощной бульон — 1 л; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Морковь — 1 шт.; Пищевые дрожжи — 2...
500 г свинины; 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; 1 луковица; соль, перец по вкусу; 1 стак....
картофель крупный 15 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 г; капуста белокочанная 1 шт.; кетчуп или томатный...
кабачки 100 г; баклажаны 100 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.;...
Картофель 800 г; Петрушка 1 пучок; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Свежие шампиньоны 250 г; Лук-порей...
Курица - 1500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Картошка...
баклажан — 2 шт.; кабачок — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр брынза — 130 г; грецкие орехи (очищенные)...
рис 200 г; кабачок 1.2 кг; морковка 250 г; лук репчатый 300 г; помидоры 1 кг; чеснок 40 г; перец болгарский...
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Греческое овощное рагу выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Готовила по рецепту овощного рагу с рисом vkusnoclub.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-risom, тоже замечательно получается.
Все понятно и наглядно.
Готовить с feetlu одно удовольствие!
Я сделала бриам, все получилось очень даже..!
feetlu, спасибо большое!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Feetlu, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я обязательно на днях попробую твой вариант бриам
Таким способом обязательно попробуем приготовить бриам! спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Приготовила греческое овощное рагу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Девочки, греческое овощное рагу — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Греческое овощное рагу - очень вкусно, продукты сочетаемые
Судак 800 г; Вода 500 мл; Помидоры 500 г; Лук репчатый 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Кинза 1/2...
морковь 3 шт.; лук 2 шт.; помидоры 4 шт.; перец болгарский 2 шт.; крупа перловая 1 стак.; соль 1 щепотка;...