Рецепт пряного пилава с курицей и вялеными томатами
Малигон Люда
Малигон Люда

Пряный пилав с курицей и вялеными томатами

Это блюдо - результат моей рассеянности: накануне я забыла вынуть из морозилки рыбу, из которой планировался обед, и пришлось на ходу делать что-то с охлажденным куриным филе. Надо сказать, что никто особо не расстроился из-за этой вынужденной рокировки, потому что блюдо получилось очень вкусное:)

Если вы вдруг рещите заменить в рецепте филе грудок на бедра без костей - замечательно. Это тоже будет очень вкусно.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 204 ккал

Ингредиенты:

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчик
  • 1 + 1/3 ч.л. молотой зиры
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • длиннозерный рис (у меня пропаренный басмати) 250 г
  • куриный бульон или вода 550 мл
  • соль по вкусу
  • филе куриных грудок 4 шт.
  • половинки вяленых томатов в масле 4-5 шт.
  • зеленые оливки 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

  2. пряный пилав с курицей и вялеными томатами

  3. Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  4. пряный пилав с курицей и вялеными томатами

  5. Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы каждая рисинка была покрыта жиром.

  6. пряный пилав с курицей и вялеными томатами

  7. Вливаем горячий бульон или воду, солим по вкусу и готовим на минимальном огне под крышкой до полной готовности риса.

  8. Параллельно готовим курицу. Нарезаем филе на небоьшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль и 1/3 ч. л. молотой сладкой паприки. Перемешиваем.

  9. пряный пилав с курицей и вялеными томатами

  10. Обжариваем на средне сильном огне со всех сторон до готовности и перекладываем на тарелку.

  11. Мелко рубим томаты и оливки.

  12. Добавляем курятину. томаты и оливки в рис, перемешиваем, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.

  13. Подаем, посыпав нарубленной петрушкой.

  14. пряный пилав с курицей и вялеными томатами

  15. Приятного аппетита!

Рецепт Пряного овощной плов с цветной капустой
Пряный овощной плов с цветной капустой

Дикий рис 1/2 стак.; Коричневый бурый рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Цветная капуста...

Рецепт Пряного плова с тыквой и сухофруктами
Пряный плов с тыквой и сухофруктами

рис - 200 г; тыква - 200 ст.л.; изюм - 40 г; курага - 60 г; чернослив - 70 г; масло сливочное - 30 г;...

Рецепт Минималистического плова с курицей
Минималистический плов с курицей

Рис 600 г; Лук репчатый 5 головок; Куриное филе 5 кусков; Морковь 6 шт.; Приправа для плова по вкусу;...

Рецепт Индийского овощной пряный плов
Индийский овощной пряный плов

изюм - 10 шт.; растительное масло - 50 мл; морковь - 2 шт.; горошек зеленый - 1 стак.; помидоры - 2 шт.;...

Интересует что-то еще?

Плов в пароварке с курицей
Плов в пароварке с курицей

Курица — 0,5 кг; Рис — 300 г; Морковь — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.; Специи — По вкусу;...

Паэлья с курицей и Чоризо
Как приготовить паэлью с курицей и чоризо

рис (круглозерный) 150 г; филе куриное 300 г; колбаса чоризо 100 г; красный сладкий перец 1 шт.; чеснок...

Плов с курицей в утятнице
Плов с курицей в утятнице

Курица — 1 шт. (1,5-2 кг); Рис длиннозерновой — 1 кг; Морковь — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Пряный плов с курицей
Готовим пряный плов с курицей

Куриные окорочка 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Длиннозерный рис 1 стак.; Сушеный барбарис...

Пилав по-восточному
Пилав по-восточному

баранина, мякоть -1кг; масло растительное -500г; курдюк -150 г; лук репчатый -500 г; морковь красная...

Паэлья с курицей
Рецепт паэльи с курицей

Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
artill
artill

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ogespea1973
ogespea1973

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

edesedint1979
edesedint1979

Увидев рецепт пряного пилава с курицей и вялеными томатами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tonya90
tonya90

Спасибо Малигон за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

alisa
alisa

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Саенко Ланка
Саенко Ланка

Малигон, спасибо большое, за вкусный превкусный пряный пилав с курицей и вялеными томатами!!!

ithedind
ithedind

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Узбекский плов в мультиварке Узбекский плов в мультиварке

Баранина - 500 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Барбарис - 2 ст.л.;...

Плов из перепелок Плов из перепелок

перепела 1200 г; рис круглый 1000 г; морковь 800 г; лук репчатый 500 г; масло растительное без запаха...