Рецепт плова из перепелок
Луиза Энгельгард
Луиза Энгельгард

Плов из перепелок

В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 121 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • перепела 1200 г
  • рис круглый 1000 г
  • морковь 800 г
  • лук репчатый 500 г
  • масло растительное без запаха 250 г
  • зира 2 г
  • кориандр семена 1 г
  • перец красный 1 г
  • перец черный молотый 1 г
  • вода 1000 г
  • соль 10 г

Способ приготовления:

Тушить

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. В казан налить масло и прогреть, закинуть тушки перепелов и обжарить целиком, со всех сторон, добавить нарезанный кольцами лук, еще раз все хорошо помешать и дать немного луку зарумяниться, добавить морковь резаную соломкой, на нее высыпать специи и перемешивать в течении 5 минут, огонь под казаном или если эл. плита максимальный, когда морковь обмякнет, налить 1 литр кипяченой воды, посолить, и убавить огонь до среднего, тушить все примерно 40 минут Это называется Зирвак.

  2. Рис промыть под проточной водой до чистой воды, под казаном увеличить огонь, жидкость Зирвка должна бурно кипеть, сверху уложить рис разровнять не перемешивать, над рисом примерно на 1 см должна быть жидкость, если ее нет долить кипяченой воды и дать ей выкипеть, рис от стенок собрать горкой к центру казана, убавить огонь под казаном до самого маленького, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

  3. Через 15 минут проверить рис, если верхний слой готов перемешать все. Тушки перепелов вытащит еще раз все перемешать и разложить плов на блюдо, а украсить сверху тушками птиц. Приятного аппетита!

Рецепт Азербайджанского плова
Азербайджанский плов

Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм...

Рецепт Плова по-домашнему
Плов по-домашнему

Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...

Рецепт Плова с кукурузой
Плов с кукурузой

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...

Рецепт Армянского плова
Армянский плов

Рис 150 г; Зерна граната 15 г; Лук 200 г; Куриные потроха 500 г; Сахар 1 ст.л.; Нут 150 г; Топленое масло...

Интересует что-то еще?

Плов с мидиями
Плов с мидиями

мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...

Плов в казане
Как приготовить плов в казане

Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...

Плов с долмой
Плов с долмой

Рис девзира 1 кг; Баранина на кости 1,5 кг; Курдючное сало 550 г; Морская соль по вкусу; Кинза 50 г;...

Плов с фаршем
Готовим плов с фаршем

фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...

Плов простой
Плов простой

рис басмати - 1 кг; изюм черный - 150 г; изюм - 150 г; курага - 200 шт.; чеснок - 3 шт.; перец чили -...

Плов с мясом
Рецепт плова с мясом

Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
paltseva_94
paltseva_94

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Кремлёва Анна
Кремлёва Анна

Спасибо большое за рецепт плова из перепелок.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Наймушина Галя
Наймушина Галя

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zina86
zina86

Чудесный рецепт плова из перепелок!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ringer
ringer

Спасибо большое за рецепт плова из перепелок, Луиза.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Сытник Люда
Сытник Люда

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Зина Васина
Зина Васина

Вот ещё нашла армянский плов.

elyilor
elyilor

Для плова из перепелок вроде не сложно, можно попробовать.

itimr1979
itimr1979

Спасибо большое за рецепт, Луиза.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Хорольская Вера
Хорольская Вера

Спасибо огромное за рецепт плова из перепелок!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

margo
margo

Девочки, плов из перепелок объедение.
Супер рецепт!
Луиза, большое спасибо!!!

Пряный пилав с курицей и вялеными томатами Пряный пилав с курицей и вялеными томатами

Основа; луковица средняя 1 шт.; чеснок 1-2 зубчик; 1 + 1/3 ч.л. молотой зиры; молотая паприка 1 ч.л.;...

Паэлья в казане Паэлья в казане

Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...