Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 206 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт плова.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Сперва тщательно помоем курицу и разрежем на крупные кусочки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. На крупной терке натираем морковь.
4. Теперь добавляем в утятницу подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем лук в течении 10 минут.
5. Добавляем кусочки курицы и обжариваем еще 5 минут, помешивая.
6. Натертую морковь добавляем в утятницу и обжариваем вместе с луком и курицей еще пару минут.
7. Добавляем специи, соль, перец по вкусу. Заливаем горячей кипяченной водой.
8. Теперь пришло время промыть рис в проточной воде. Промывайте тщательно.
9. Рис добавляем в утятницу. Еще раз заливаем водой (на 2-3 см выше чем уровень риса). И солим еще немного.
10. Когда вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
11. Рис должен получится мягким и рассыпчатым. Итак, ароматный плов с курицей готов!
12. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
Чтобы блюдо получилось действительно ароматным, красивым и вкусным, придерживайтесь намеченной пошаговой инструкции. Особенно важно промыть рис очень тщательно. Раз 7, пока вода не станет прозрачной.
Рис 600 г; Лук репчатый 5 головок; Куриное филе 5 кусков; Морковь 6 шт.; Приправа для плова по вкусу;...
Курица — 0,5 кг; Рис — 300 г; Морковь — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.; Специи — По вкусу;...
Куриное бедро — 500 г; Морковь — 200 г; Кабачок — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Рис — 1 стак.; Вода —...
Основа; луковица крупная 1 шт.; куриные бедра 6 шт.; молотая зира 1 ч.л.; головка чеснока 1 шт.; длиннозерный...
Куриное филе - 500 г; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч;...
Куриное филе 300 г; Рис 200 г; Шампиньоны 150 г; Растительное масло 2 ст.л.; Вода 400 мл...
куриное филе - 1 шт.; морковь - 1; горошек зеленый - ½ стак.; перец болгарский - ¼ шт.; капуста цветная...
Курица — 1 шт. (филе); Рис — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Изюм — По вкусу; Соль и перец...
Куриные окорочка 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Длиннозерный рис 1 стак.; Сушеный барбарис...
Баранина — 500 г; Рис — 350 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу;...
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Dicofpari1970, очень интересный вариант плова с курицей в утятнице.:)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт плова с курицей в утятнице меня выручил!
Dicofpari1970, огромное спасибо за плов с курицей в утятнице!
Получилось с первого раза.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
плов с курицей и кабачками готовила, а плов с курицей в утятнице еще нет. Надо попробовать.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вкусно как у мамы!
Плов с курицей в утятнице для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мммммммм, вкусняга какая!
Лук - 250 г; Морковь - 1 кг; Рис - 900 г; Баранина - 1 кг; Льняное масло - 300 г; Курдючный жир - 300...
курица - 250 г; перец сладкий зеленый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - по вкусу; соль морская...