Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава - все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты. Если использовать неправильный рис, пожалеть масла или что-то забыть положить, то может ничего не выйти. Действуйте по рецепту и у вас все получится.
Время подготовки: 1 ч 30 мин
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 97 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, классические рецепты, рецепты на день рождения, несложный рецепт плова.
Способ приготовления:
Жарить~0~Томить
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Обед
В казане (можно взять кастрюлю с плотным дном) с хорошо прогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем крупно нарезанную (10х10 см) баранину, курдюк и все это обжариваем в течение 10-15 мин
Далее добавляем соль, зиру, нарезанную соломкой морковь, заливаем крутым кипятком, добавляем изюм и заранее замоченный (на 1-1,5 часа) нут. Это все готовим на медленном огне 30-35 мин, после чего добавляем замоченный заранее (примерно за 15 мин) рис, накрываем крышкой и готовим на пару в течение 10 мин
Затем снова все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 5 мин По истечении этого времени еще раз перемешиваем, собираем всю массу в середину казана (делаем горку), накрываем крышкой и на самом минимальном огне ждем 10 мин Пилав готов.
Рецепт предоставлен Джасом Дадаевым, бренд-шефом кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa.
Основа; луковица средняя 1 шт.; чеснок 1-2 зубчик; 1 + 1/3 ч.л. молотой зиры; молотая паприка 1 ч.л.;...
грибы - 7 шт.; морковь - ½ г; соевый соус - 1 ст.л.; водка - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу;...
Айва — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Головка чеснока — 1 шт.; Сухофрукты — 150 г (изюм,...
куриная грудка - 500 г; рис жасминовый - 500 г; морковь - 500 г; лук репчатый - 300 г; чеснок - 2 головки;...
Макароны (спагетти) — 500 г; Фарш (свинины и говядины) — 500 г; Томатной пасты — 2 ст.л.; Картофеля —...
Филе баранины 1,399 кг; Молотый душистый черный перец 2 ч.л.; Лимонный сок 3 столовые ложки; Оливковое...
Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...
Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...
#300 г свинины; 2 больших луковиц; соль, перец; 2 стак. риса Басмати; соль; 70 г сливочного масла (растопить);...
Булгур 1 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Горошек зеленый 125 г; Смесь перцев...
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пилава по-восточному!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Огромное Вам спасибо!!!
пилав по-восточному — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Рецепт в закладки, также как и супчик.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Отлично. Очень понравилось.
Sonya, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Просто фантастика!!!
наконец пилав по-восточному приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, sonya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Да пилав по-восточному так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sonya, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! пилав по-восточному супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
sonya, ваш рецепт пилава по-восточному самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пилав по-восточному на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я выбрала пилав по-восточному, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Так и хочется приготовить!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я, как большая любительница пилава по-восточному, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пилава по-восточному выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
карри - по вкусу; горошек зеленый замороженный - 100 г; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук-порей...