Рецепт пилава по-восточному
sonya
sonya

Пилав по-восточному

Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава - все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты. Если использовать неправильный рис, пожалеть масла или что-то забыть положить, то может ничего не выйти. Действуйте по рецепту и у вас все получится.

Сложность: Несложный

Кухня: Восточная

Время подготовки: 1 ч 30 мин

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 97 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, классические рецепты, рецепты на день рождения, несложный рецепт плова.

Ингредиенты:

  • баранина, мякоть -1кг
  • масло растительное -500г
  • курдюк -150 г
  • лук репчатый -500 г
  • морковь красная очищенная -1кг
  • зира- 10 г
  • изюм белый - 40 г
  • нут - 200 г
  • рис Лазер - 1,100 г
  • соль - 40 г
  • вода-700-800 мл

Способ приготовления:

Жарить~0~Томить

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Обед

Как приготовить

  1. В казане (можно взять кастрюлю с плотным дном) с хорошо прогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем крупно нарезанную (10х10 см) баранину, курдюк и все это обжариваем в течение 10-15 мин

  2. Далее добавляем соль, зиру, нарезанную соломкой морковь, заливаем крутым кипятком, добавляем изюм и заранее замоченный (на 1-1,5 часа) нут. Это все готовим на медленном огне 30-35 мин, после чего добавляем замоченный заранее (примерно за 15 мин) рис, накрываем крышкой и готовим на пару в течение 10 мин

  3. Затем снова все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 5 мин По истечении этого времени еще раз перемешиваем, собираем всю массу в середину казана (делаем горку), накрываем крышкой и на самом минимальном огне ждем 10 мин Пилав готов.

Рецепт предоставлен Джасом Дадаевым, бренд-шефом кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa.

Рецепт Пряного пилава с курицей и вялеными томатами
Пряный пилав с курицей и вялеными томатами

Основа; луковица средняя 1 шт.; чеснок 1-2 зубчик; 1 + 1/3 ч.л. молотой зиры; молотая паприка 1 ч.л.;...

Рецепт Супа из палтуса по-восточному
Суп из палтуса по-восточному

грибы - 7 шт.; морковь - ½ г; соевый соус - 1 ст.л.; водка - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Постного плова с сухофруктами
Постный плов с сухофруктами

Айва — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Головка чеснока — 1 шт.; Сухофрукты — 150 г (изюм,...

Рецепт Узбекского плова с курицей
Узбекский плов с курицей

куриная грудка - 500 г; рис жасминовый - 500 г; морковь - 500 г; лук репчатый - 300 г; чеснок - 2 головки;...

Интересует что-то еще?

Макароны по-восточному
Макароны по-восточному

Макароны (спагетти) — 500 г; Фарш (свинины и говядины) — 500 г; Томатной пасты — 2 ст.л.; Картофеля —...

Шашлык по-восточному
Как приготовить шашлык по-восточному

Филе баранины 1,399 кг; Молотый душистый черный перец 2 ч.л.; Лимонный сок 3 столовые ложки; Оливковое...

Паэлья с курицей
Паэлья с курицей

Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...

Паэлья в казане
Готовим паэлью в казане

Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...

Бочонок плова
Бочонок плова

#300 г свинины; 2 больших луковиц; соль, перец; 2 стак. риса Басмати; соль; 70 г сливочного масла (растопить);...

Пилав
Рецепт пилава

Булгур 1 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Горошек зеленый 125 г; Смесь перцев...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Снегирёва Неля
Снегирёва Неля

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пилава по-восточному!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Хоботня Светлана
Хоботня Светлана

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Бишарова Тата
Бишарова Тата

Огромное Вам спасибо!!!
пилав по-восточному — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Вика Кришталёва
Вика Кришталёва

Рецепт в закладки, также как и супчик.

cofrallon
cofrallon

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

itorit
itorit

Отлично. Очень понравилось.

lesnaya_98
lesnaya_98

Sonya, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ownown
ownown

Просто фантастика!!!
наконец пилав по-восточному приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, sonya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Виктория Лагутенко
Виктория Лагутенко

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

gedither
gedither

Да пилав по-восточному так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sonya, спасибо!

redatesi
redatesi

Спасибо огромное за рецепт! пилав по-восточному супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

tambetl
tambetl

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
sonya, ваш рецепт пилава по-восточному самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

olfof
olfof

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пилав по-восточному на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Акишина Юляша
Акишина Юляша

Я выбрала пилав по-восточному, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

alonended1980
alonended1980

Так и хочется приготовить!

idofui1971
idofui1971

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

inka
inka

Я, как большая любительница пилава по-восточному, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пилава по-восточному выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ororishan
ororishan

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Постный плов из ячневой крупы Постный плов из ячневой крупы

карри - по вкусу; горошек зеленый замороженный - 100 г; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук-порей...

Плов с мидиями Плов с мидиями

мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...