Паэлья - национальное блюдо испанской кухни, ее родина - город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Паэлью можно готовить в любой сковороде, главное, чтобы она была большого диаметра: чем тоньше слой риса, тем ароматнее и вкуснее блюдо. Существует множество рецептов паэльи, предлагаю попробовать вариант с курицей и колбасой Чоризо. Если Чоризо не нашлось смело используйте охотничьи колбаски.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 300 ккал
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, в сковороде разогрейте масло, добавьте филе и обжаривайте на сильном огне около 5 минут до зарумянивания. Переложите курицу на тарелку. В сковороду добавьте колечки колбасы и обжаривайте пару минут, после положите кубики сладкого перца и мелкорубленный чеснок, уменьшите огонь и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая. Добавьте в сковороду рис, обжарьте около 2 минут, затем влейте вино, дайте ему выпариться, добавьте паприку, соль, шафран, курицу и горячий бульон., доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 15 минут. С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в паэлью помидоры и зеленый горошек, перемешайте и готовьте около 5 минут.
Куриное филе — 350-400 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Зеленый горошек — 100 г (мороженый);...
Круглый рис 300 г; Чеснок 4 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 1 шт.; Зеленый горошек 100...
рис - 250 г; масло растительное - 2 ст.л.; бульон - 500 мл; перец сладкий желтый - 1 шт.; куриное филе...
Вода 650 мл; Мидии 400 г; Креветки замороженные 400 г; Кальмары 300 г; Рис 250 г; Зеленый горошек замороженный...
Креветки - 400 г; Мидии - 200 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Осьминог - 200 г; Болгарский перец - 100...
Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Рис — 250 г; Креветки — 250 г; Кальмары — 250 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...
Помидоры — 200 г; Красный сладкий перец — 1 шт.; Куриное мясо — 150 г; Говядина — 150 г; Мидии — 150...
Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...
Куриная грудка 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец сладкий болгарский 1 стак. нарезанного; Грибы 1...
Сделали, но еще не пробовали!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Увидев рецепт паэльи с курицей и чоризо и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рецепт паэльи с курицей и чоризо бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и паэлью классическую.
Спасибо!!!
паэлья с курицей и чоризо СУПЕР!!!
По совету коллеги приготовила этот паэлью с курицей и чоризо.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
куриное филе - 1 шт.; морковь - 1; горошек зеленый - ½ стак.; перец болгарский - ¼ шт.; капуста цветная...
Лук - 250 г; Морковь - 1 кг; Рис - 900 г; Баранина - 1 кг; Льняное масло - 300 г; Курдючный жир - 300...