Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 296 ккал
Потребуется:
Нож шефский
Овощи очистить от кожуры, помыть.
Курицу промыть, нарезать на кусочки среднего размера (можно использовать любую часть птицы, однако бескостное мясо лучше быстрее будет готово).
Риз замочить в теплой воде, вмешать одну ложку специй для плова (я беру несколько разных приправ и смешиваю их между собой).
Нагреть кастрюлю, налить оливковое масло, оно должно на несколько мм покрывать дно, обжаривать в нем лук до золотистого состояния.
Когда лук достигнет нужной консистенции, добавить курицу и немного зиры, курицу немного обжарить, затем тушить до полуготовности при высокой температуре.
Когда курица почти готова, выложить сверху слой моркови, натертой на крупной терке.
Вставить в середину чеснок.
Выложить сверху рис, предварительно слив воду, в которой он был замочен.
Налить в кастрюлю поверх риса кипяток (он должен покрывать рис примерно на 5 см).
Всыпать специи для плова.
Накрыть крышкой (обернуть крышку полотенцем) и томить на среднем огне минут 15.
Открыть крышку, перемешать плов и оставить томиться на маленьком огне до готовности.
Добавить соль/перец по вкусу.
Основа; луковица средняя 1 шт.; чеснок 1-2 зубчик; 1 + 1/3 ч.л. молотой зиры; молотая паприка 1 ч.л.;...
Дикий рис 1/2 стак.; Коричневый бурый рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Цветная капуста...
рис - 200 г; тыква - 200 ст.л.; изюм - 40 г; курага - 60 г; чернослив - 70 г; масло сливочное - 30 г;...
Рис 600 г; Лук репчатый 5 головок; Куриное филе 5 кусков; Морковь 6 шт.; Приправа для плова по вкусу;...
изюм - 10 шт.; растительное масло - 50 мл; морковь - 2 шт.; горошек зеленый - 1 стак.; помидоры - 2 шт.;...
Курица — 0,5 кг; Рис — 300 г; Морковь — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.; Специи — По вкусу;...
Основа; луковица крупная 1 шт.; куриные бедра 6 шт.; молотая зира 1 ч.л.; головка чеснока 1 шт.; длиннозерный...
Курица — 1 шт. (1,5-2 кг); Рис длиннозерновой — 1 кг; Морковь — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...
куриная грудка - 500 г; рис жасминовый - 500 г; морковь - 500 г; лук репчатый - 300 г; чеснок - 2 головки;...
Куриное филе 300 г; Рис 200 г; Шампиньоны 150 г; Растительное масло 2 ст.л.; Вода 400 мл...
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Посмотрела на фото пряного плова с курицей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пряного плова с курицей мой любимый!!!
Отлично, пряный плов с курицей — супер, понравилось всем!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Готовила по рецепту индийского овощной пряный плов, тоже замечательно получается.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Отчитываюсь.
пряный плов с курицей супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Etadowes1990, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пряный плов с курицей!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Etadowes1990, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пряный плов с курицей!!!
Буду делать 3-й раз!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Etadowes1990 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Рис басмати - 300 гр; Сметана - 50 гр; Вода - 100 мл (примерно) плюс 200 мл; Мука - 200 гр; Шафран -...
Дикий рис - 250 г; Свиная вырезка - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец...