Рецепт пряного овощной плов с цветной капустой
Ta Ya
Ta Ya

Пряный овощной плов с цветной капустой

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 327 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • Дикий рис 1/2 стак.
  • Коричневый бурый рис 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста 1/4 шт.
  • Вода 2,5 стак.
  • Смесь семи специй 1,5 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Сушеный орегано 1/2 столовой ложки
  • Сушеный майоран 1/2 столовой ложки

Потребуется:

Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Нагреть в кастрюле (или казане) оливковое масло и выложить в нее мелко нарезанный репчатый лук.

  2. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему еще оливкового масла и мелко нарезанную (как корейская) морковь среднего размера. Можно натереть ее на средней терке.

  3. Добавить к моркови с луком специи и соль, обжаривать до мягкости моркови.

  4. Нарезать цветную капусту на небольшие кусочки (примерно 1х1 или 2х2 см), выложить к овощам в кастрюлю, хорошо перемешать. Потушить смесь под крышкой в течение 5-7 минут.

  5. Добавить в кастрюлю воды, закрыть крышкой, подождать, пока закипит. В это время тщательно промыть рис и дать воде стечь.

  6. После того как вода закипит, выложить рис в кастрюлю, хорошо перемешать с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого и оставить на 15-20 минут, пока рис не впитает необходимое количество воды. Блюдо не перемешивать, потому что рис потеряет форму и превратится в кашу.

  7. По прошествии 15-20 минут попробовать блюдо. Если рис готов (бурый рис будет мягким, черный пожестче так и нужно), следует выключить огонь и оставить плов настаиваться под крышкой на 10 минут. На дне должно остаться немного жидкости, чтобы блюдо не было сухим.

При подаче на стол рекомендую добавить в блюдо немного соевого соуса. Будьте с ним вдвойне аккуратней, если вы солили блюдо в процессе приготовления.

Рецепт Пряного пилава с курицей и вялеными томатами
Пряный пилав с курицей и вялеными томатами

Основа; луковица средняя 1 шт.; чеснок 1-2 зубчик; 1 + 1/3 ч.л. молотой зиры; молотая паприка 1 ч.л.;...

Рецепт Пряного плова с тыквой и сухофруктами
Пряный плов с тыквой и сухофруктами

рис - 200 г; тыква - 200 ст.л.; изюм - 40 г; курага - 60 г; чернослив - 70 г; масло сливочное - 30 г;...

Рецепт Индийского овощной пряный плов
Индийский овощной пряный плов

изюм - 10 шт.; растительное масло - 50 мл; морковь - 2 шт.; горошек зеленый - 1 стак.; помидоры - 2 шт.;...

Рецепт Овощного плова в мультиварке
Овощной плов в мультиварке

Морковь — 3 шт.; Болгарский перец — 4-5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Куркума — 1/4...

Интересует что-то еще?

Пряный плов с курицей
Пряный плов с курицей

Куриные окорочка 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Длиннозерный рис 1 стак.; Сушеный барбарис...

Плов ташкентский
Как приготовить плов ташкентский

Рис 400 г; Морковь 3 г; Лук 2 г; Чеснок 10 зубчиков; Соль 1 столовая ложка; Растительное масло 200 мл;...

Плов из булгура
Плов из булгура

Сало — 150 г; Говядина — 500 г; Морковь — 4 шт.; Булгур — 500 г; Лук — 3 шт.; Помидор — 4 шт.; Чеснок...

Плов с тыквой
Готовим плов с тыквой

Масло растительное — 300 г; Лук репчатый — 500 г; Морковь — 700 г; Зира — 1 Щепотка; Шафран — 1 Щепотка;...

Обычный плов
Обычный плов

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...

Плов с айвой
Рецепт плова с айвой

мясо - 1 кг; морковь - по вкусу; айва - 2 шт.; рис - 2 стак.; масло растительное - по вкусу; приправа...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Снигирева Катя
Снигирева Катя

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Соня Пуртов
Соня Пуртов

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

volchanskaya_76
volchanskaya_76

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Лиля Сачкова
Лиля Сачкова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пряный овощной плов с цветной капустой, оценили.

sifuga
sifuga

Девочки, вот отличная тема индийский овощной пряный плов. Заглядывайте.

kharkovskaya_88
kharkovskaya_88

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Паэлья классическая Паэлья классическая

Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...

Плов ташкентский Плов ташкентский

Рис 400 г; Морковь 3 г; Лук 2 г; Чеснок 10 зубчиков; Соль 1 столовая ложка; Растительное масло 200 мл;...