Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 129 ккал
Паэлья - блюдо испанской кухни. С осторожностью готовлю то, что не пробовала в оригинале. Долго изучала рецепты, в сети их очень много, все очень разные. Поэтому постаралась, чтобы блюдо было похожим на оригинал.
Изюминкой блюда считается специя шафран, но не нашла в продаже и заменила на куркуму, как советуют многие хозяйки. Вкус получился очень хороший и интересный, буду считать, что я умею готовить паэлью.
Для приготовления паэльи с курицей подготовьте продукты по списку.
Мясо помыть и отделить от кожи и мелких косточек, нарезать кусками. Репчатый лук почистить и нарезать кубиком.
Обжарить мясо и лук в сковороде с толстыми стенами на оливковом масле 10 минут. Добавить замороженный перец и продолжить жарить 7 минут.
Добавить в сковороду к мясу с овощами горошек, обжаривать еще 7 минут.
Добавить к жареным овощам томатный соус или свежий помидор без шкурки, перемешать и обжарить 5 минут. Овощи периодически мешать.
Рис промыть в проточной воде, добавить к жареным овощам, перемешать аккуратно и обжарить тоже 5 минут.
Добавить к рису соль и специи, в частности куркуму.
Куриный бульон нагреть до горячего состояния и залить им рис. Аккуратно перемешать, дать закипеть и оставить готовиться на медленном огне 30 минут. Крышкой не накрывать, иногда лопаткой подправлять.
Консистенция паэльи должна получиться вязкой.
Паэлья с курицей готова. Приятного аппетита!
Куриное филе — 350-400 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Зеленый горошек — 100 г (мороженый);...
Круглый рис 300 г; Чеснок 4 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 1 шт.; Зеленый горошек 100...
рис - 250 г; масло растительное - 2 ст.л.; бульон - 500 мл; перец сладкий желтый - 1 шт.; куриное филе...
рис (круглозерный) 150 г; филе куриное 300 г; колбаса чоризо 100 г; красный сладкий перец 1 шт.; чеснок...
Вода 650 мл; Мидии 400 г; Креветки замороженные 400 г; Кальмары 300 г; Рис 250 г; Зеленый горошек замороженный...
Морепродукты — 500 г; Оливковое масло — 40 мл; Рис — 300 г; Томатное пюре — 200 г; Перец сладкий зеленый...
Куриное филе 500 г; Замороженный морской коктейль 500 г; Охотничьи колбаски 100 г; Рис длиннозерный 300...
Креветки - 400 г; Мидии - 200 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Осьминог - 200 г; Болгарский перец - 100...
Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Рис — 250 г; Креветки — 250 г; Кальмары — 250 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю паэлью с курицей уже полгода, все супер!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Lirsimuro — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lirsimuro за отличные и простые рецепты!
Привет!
Я не ем паэлью с курицей!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте паэльи в мультиварке?
Так и хочется приготовить!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Хороший сайт, зайду еще.
700 г куриного филе, нарезать на небольшие кусочки; 2 стак. муки; соль и перец по вкусу; 5 ст.л. оливкового...
Курица 1 кг; Рис 200 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 г; Чеснок 3 зубчика; Перец черный молотый по вкусу;...