Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом.
Общее время: 100 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 679 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт плова.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мясо мою, нарезаю его кусочками. Лук чищу и нарезаю кубиками, а морковь измельчаю на терке. В казан вливаю подсолнечное масло. Разогреваю его, выкладываю очищенные овощи с мясом, обжариваю.
2. Добавляю хмели-сунели, растертые зерна зиры, барбарис, черный молотый перец, перемешиваю.
3. Томат мою и нарезаю кусочками, через 10 минут от начала приготовления кладу его в казан.
4. Тыкву мою, срезаю у нее кожуру, нарезаю овощ небольшими кусочками.
5. Кусочки тыквы добавляю к мясу и овощам, туда же кладу и изюм (без косточек), перемешиваю.
6. Рис промываю до прозрачной воды, затем кладу его в кастрюлю и не перемешиваю, наливаю в кастрюлю воду, чтобы она на 1,5-2 сантиметра покрывала содержимое, солю. Довожу массу до кипения, готовлю на слабом огне около 40 минут, затем включаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на плите около 20-30 минут.
7. По истечении времени открываю крышку и аккуратно деревянной лопаткой перемешиваю плов.
8. Подаю блюдо горячим, со свежей зеленью, приятного аппетита!
Для приготовления плова можно использовать любое мясо, в идеале это говядина или свинина, но курица и индюшка тоже подойдут. А можно и вовсе сделать плов без мяса. Мне очень нравится добавлять к нему сухофрукты, которые придают особый вкус, и тыкву для цвета.
Перловка - 340 г; Говядина - 500 г; Лук - 200 г; Морковь - 200 г; Растительное масло - 50 мл; Томатная...
рис - 200 г; тыква - 200 ст.л.; изюм - 40 г; курага - 60 г; чернослив - 70 г; масло сливочное - 30 г;...
Консервированная фасоль — 200 г; Тыква — 200 г; Рис — 100 г; Луковица — 1 шт.; Зеленый лук — по вкусу;...
Дикий рис - 250 г; Свиная вырезка - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
3 ст.л. растительного масла для жарки (напр. хлопковое); 250 г мяса (баранина), нарезать кубиками 20х20мм;...
Рис 1 кг; Мясо 1/2 кг; Морковь 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 стак.; Соль 1 столовая...
Горошек — 100 г (замороженный); Рис — 2,5 стак. (длиннозернистый); Овощной бульон — 800 мл (или вода);...
Рис 400 г; Морковь 3 г; Лук 2 г; Чеснок 10 зубчиков; Соль 1 столовая ложка; Растительное масло 200 мл;...
Масло растительное — 300 г; Лук репчатый — 500 г; Морковь — 700 г; Зира — 1 Щепотка; Шафран — 1 Щепотка;...
Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...
Спасибо за рецептик плова с тыквой и мясом!!!
Муж был в восторге.
плова с тыквой и мясом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Сделала плов с тыквой и мясом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Ummirtit…мой муж сошел с ума.
Просит сделать плов с тыквой и мясом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Вот ещё нашла vkusnoclub.ru/goryachee/plov/plov-s-tykvoi.
рис - 0,5 стак.; чечевица зеленая - 0,5 стак.; вода - 1,5 стак.; помидоры в собственном соку или томатный...
Основа; рис (девзира или басмати) 500 г; 1 курица 1,7 кг; луковица крупная 2 шт.; средняя морковь (у...