Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 721 ккал
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Лук и морковь мелко режем и тушим в небольшом количестве воды. Предварительно их также можно обжарить на растительном масле.
Добавляем рис, чечевицу, предварительно порубленные томаты или томатный сок и 1,5 стакана воды. Если вы не используете ни помидоры, ни томатный сок, воды потребуется 2 стакана. Солим, перчим. Чеснок режем на дольки, добавляем в плов. Затем туда же добавляем куркуму.
На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь и на слабом огне тушим под закрытой крышкой 20 минут. Плов не перемешиваем!
Через 20 минут, когда рис и чечевица впитали всю воду, снимаем с огня, посыпаем зеленью и чесноком.
Закрываем крышкой и оставляем плов "подышать" еще на 5-8 минут. Затем перемешиваем.
Вкусно, сытно, и, что немаловажно, полезно. Приятного аппетита!
Чечевицу можно добавлять не только зеленую, но и любую другую, которая есть у вас под рукой. Но с зеленной блюдо будет выглядеть более эффектно.
чеснок - 3 стак.; рис - 200 г; шпинат свежий - 1 горсть; чечевица - 1 шт.; овощной бульон - по вкусу;...
1 большая луковица; 1 большая морковка; 500 г куриного мяса, без кожи; 2 ст.л. растительного масла; приправы...
рис 0.5 стак.; чечевица зелёная 0.5 стак.; морковь свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; томаты в собственном...
Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
Рис — 1,5 стак.; Чечевица — 1 стак.; Репчатый лук — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Сливочное масло...
Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...
Рис девзира 1 кг; Баранина на кости 1,5 кг; Курдючное сало 550 г; Морская соль по вкусу; Кинза 50 г;...
фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...
Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...
Искала рецепт ароматного плова с чечевицей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Большое спасибо так вкусно
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Куриная грудка 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Перец сладкий болгарский 1 стак. нарезанного; Грибы 1...
Свинина — 400 г; Рис — 1,5 стак.; Морковка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Тыква — 200 г; Томат — 1 шт.; Изюм —...