Рецепт плова из курицы со сладким перцем
ahernar
ahernar

Плов из курицы со сладким перцем

Еще один рецепт для повседневного ужина или обеда. Еще одна вариация плова, из доступных продуктов. Моркови и лука лучше не жалеть - это сделает блюдо более сочным и насыщенным. Что касается риса, то из доступных вариантов басмати входит сюда по вкусу и форме зерна лучше всего - ни с каким обычным пропаренным не сравнить.

Для вегетарианцев: убираем курицу - и получаем вкусный рис с овощами, с ароматом настоящего плова. Или используем как гарнир к мясу или птице.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 2123 ккал

Ингредиенты:

Основа

  • рис (девзира или басмати) 500 г
  • 1 курица 1,7 кг
  • луковица крупная 2 шт.
  • средняя морковь (у меня 1 большая) 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • молотая зира 1,5 ч.л.
  • молотый красный перец 1/4 ч.л.
  • чеснок 4 зубчик
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Рис замачиваем в холодной воде и отставляем в сторону.

  2. плов из курицы со сладким перцем

  3. Курицу разделываем на части, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие куски.

  4. Лук нарезаем на четвертинки колец, морковь - толстой соломкой. Сладкий перец - кусочками, соразмерными моркови.

  5. В казане или сотейнике разогреваем 4 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, на средне сильном огне около 5 минут.

  6. плов из курицы со сладким перцем

  7. Добавляем зиру и красный молотый перец, жарим 1 минуту. Кладем в сотейник курицу и сладкий перец, жарим, помешивая, пока курятина не станет матовой и не потеряет розовый цвет.

  8. плов из курицы со сладким перцем

  9. Добавляем крупно нарезанный чеснок.

  10. С риса сливаем воду. Выкладываем поверх содержимого сотейника.

  11. плов из курицы со сладким перцем

  12. Солим. Наливаем воду. Ее уровень должен быть выше риса на толщину пальца.

  13. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой до готовности риса.

  14. плов из курицы со сладким перцем

    Готовый плов посыпаем нарубленной зеленью и подаем.

  15. Приятного аппетита!

Рецепт Плова из курицы на сковороде
Плов из курицы на сковороде

Филе куриное — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Морковь — 1-2 шт.; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Зира...

Рецепт Плова с фрикадельками
Плов с фрикадельками

фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Плова с кальмарами
Плов с кальмарами

Рис 100 г; Кальмар 70 г; Лук репчатый 10 г; Морковь 10 г; Оливковое масло 1 ч.л....

Рецепт Плова с креветками
Плов с креветками

Рис - 200 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 10 г; Оливковое масло - 40 мл; Сливочное масло - 20 г; Вино...

Интересует что-то еще?

Плов по-казахски
Плов по-казахски

Баранина - 650 г; Рис - 1 стак.; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 300 г; Курага - 200 г; Соль - 1 ч.л.;...

Армянский плов
Как приготовить армянский плов

Рис 150 г; Зерна граната 15 г; Лук 200 г; Куриные потроха 500 г; Сахар 1 ст.л.; Нут 150 г; Топленое масло...

Плов узбекский
Плов узбекский

Рис 500 г; Говядина 500 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 3 головки; Чеснок 2 головки; Соль по вкусу; Масло...

Плов утятнице
Готовим плов утятнице

Курица 1 шт.; Морковь 4 шт.; Луковица 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Рис 1 кг...

Плов в казане
Плов в казане

Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...

Байрам-плов
Рецепт байрама-плова

Баранина — 1 кг; Рис — 1 кг; Сало — 100 г; Морковь — 4 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 5 Долек; Растительное...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya
ksyunya

Спасибо, ahernar за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

tanyusha94
tanyusha94

Обязательно приготовлю на днях

uthat
uthat

Очень понравился этот рецепт плова из курицы со сладким перцем.

rakushina_82
rakushina_82

Ahernar, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Алена Гаврилова
Алена Гаврилова

Надо попробовать приготовить плов из курицы со сладким перцем

Плов с тыквой и мясом Плов с тыквой и мясом

Свинина — 400 г; Рис — 1,5 стак.; Морковка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Тыква — 200 г; Томат — 1 шт.; Изюм —...

Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле

куриное филе - 400 г; чеснок - 1 стак.; бульон - 300 мл; масло растительное - 2 ст.л.; томатная паста...