Жареные кабачки с морковью - хороши в качестве основного блюда или гарнира к мясу. Рецептов блюд из кабачков не бывает много!:) В летне-осенний сезон мы все это знаем.
В июле и августе вопрос о том, что приготовить из этого овоща, обычно не стоит. Соскучившись по нему, многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи, закручивают на зиму икру.
А вот в сентябре и октябре уже приходится включать фантазию, чтобы разнообразить семейное меню и приготовить то, что еще не надоело.
Думаю, в этом случае подойдет сегодняшний рецепт. В нем нет ничего сложного. Ингредиенты все доступны, а блюдо получается очень вкусным!
{h3}Уксус к жареным кабачкам{/h3}
Для придания мягкости и аромата овощам я использовала малиновый уксус, который делала сама. Но можно взять и яблочный, винный, бальзамический, любой ягодный или фруктовый.
Или же поэкспериментировать, добавив вместо уксуса соевый соус. Решайте, что вам нравится больше, и давайте скорее приступим к приготовлению! ;)
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 122 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт овощей.
Повод приготовления:
Обед, Пост, Ужин
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Большую луковицу порезала довольно крупно - перьями. Отправила обжариваться.
Когда лук стал золотистым и мягким, добавила к нему чеснок, порезанный пластинками поперек зубчиков.
Морковь очистила и нарезала тонкими полукольцами.
Пока овощи обжаривались вместе, занялась кабачками. Хорошо их вымыла и порезала небольшим кубиком. Кожицу я снимать не стала, так как на ней не было повреждений, а овощи молодые.
Перемешала. Добавила соль и универсальную приправу. Обжаривала овощи, помешивая, в течение 15 минут.
Влила малиновый уксус, тщательно перемешала и потомила еще минуты две. Вместо малинового можно использовать любой другой уксус по вкусу.
Готовое блюдо припорошила сверху зеленью петрушки. Вкусный и полезный ужин готов! ;)
Кабачки - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Яйца - 1 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Зелень...
Кабачки – 1 кг; Морковь – 300-400 г; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 3-4 зубчика; Соль – 0.5 – 1 ст.л....
Кабачок (молодой) – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Рис – 100 мл; Вода – 180 мл; Масло...
Кабачок 1 шт.; Чеснок 1 головка; Растительное масло для жарки; Пищевая соль по вкусу...
Молодые кабачки 1 шт.; Твердый сыр 70 г; Сметана 100 г; Чеснок 1 зубчик; Зелень по вкусу; Соль по вкусу;...
кабачок 1 шт.; сметана жирностью 20% 4 ст.л.; сливки жирностью 20% 6 ст.л.; сушеный базилик 1 ст.л.;...
Кабачки - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Перец болгарский - 2 шт.; Щавель - 1 пучок; Лук репчатый - 1 шт.;...
Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сок томатный...
Кабачки — 1,5 кг; Масло растительное — 150 мл (120 г - маринад, 30 г - для обжарки.); Чеснок — 1 шт....
1 кабачок; мука; растительное масло; соль....
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень понравился этот рецепт жареных кабачков с морковью.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Арина за прекрасный рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
ДА!!! Арина, огромное спасибо, за рецепт жареных кабачков с морковью.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Девочки, вот отличная тема кабачки по-гречески. Заглядывайте.
Арина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жареные кабачки с морковью. Вот я ему и приготовлю.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Отлично. Очень понравилось.
Арина, спасибо за рецепт жареных кабачков с морковью!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
капуста цветная - 1 г; яйцо - 2 шт.; сметана - 3 г; масло сливочное - 4 г; сыр - 5 г; перец черный -...
Баклажаны — 2-3 шт.; Лук — 80 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Помидоры — 2-3 шт.; Майонез — 300 г...