Кабачки по-корейски быстрого приготовления - вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 116 ккал
Кабачки с морковью по-корейски - пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в праздники, и в будни. Приготовленная на основе нежных и нейтральных по вкусу кабачков, с добавлением пряных специй и чуть хрустящих кусочков моркови, закуска получается легкой, яркой и сочной на вкус и обладает очень аппетитным ароматом.
Красочные и приятно освежающие, кабачки по-корейски быстрого приготовления - прекрасная самостоятельная закуска, которую можно подать также в качестве овощного гарнира или дополнения к мясным, тушеным блюдам и бутербродам. Это простое бюджетное блюдо из доступных компонентов приятно разнообразит повседневное меню. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите кабачки и морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.
Добавьте соль и сахар.
Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи пустят сок и слегка промаринуются.
Весь выделившийся сок слейте и слегка отожмите овощи.
На подготовленные овощи выложите горкой мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр (или смесь специй для морковки по-корейски) и острый перец.
На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого дыма. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, и помешивая, обжарьте его до темно-золотистого цвета.
Затем извлеките репчатый лук на отдельную тарелку, а кипящее масло вылейте на чеснок и специи. По желанию, обжаренный репчатый лук также можно добавить в салат, но чаще всего его используют лишь для придания маслу аромата и в готовую закуску не добавляют.
Хорошо все перемешайте, добавьте по вкусу уксус и, по желанию, немного соевого соуса.
Добавьте мелко нарезанную петрушку или кориандр, еще раз все хорошо перемешайте, прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Перед подачей, закуску можно присыпать поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута.
Как только салат-закуска охладится, ее можно подавать к столу, но если позволить блюду настояться несколько часов - оно станет только вкуснее.
Кабачки с морковью по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Кабачки - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Яйца - 1 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Зелень...
Баклажаны — 2 шт.; Морковь — 800 г; Масло растительное — 5 ст.л.; Уксус — 2 ст.л.; Чеснок — 6 Зубчиков;...
Молодые кабачки 2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Подсолнечное масло 3 ст.л.;...
Кабачок 1 шт.; Чеснок 1 головка; Растительное масло для жарки; Пищевая соль по вкусу...
кабачки - 2 шт.; майонез - 100 г; укроп - 1 пучок; специи - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; соус...
кабачок 1 шт.; сметана жирностью 20% 4 ст.л.; сливки жирностью 20% 6 ст.л.; сушеный базилик 1 ст.л.;...
Кабачки - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Перец болгарский - 2 шт.; Щавель - 1 пучок; Лук репчатый - 1 шт.;...
Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сок томатный...
Кабачки — 1,5 кг; Масло растительное — 150 мл (120 г - маринад, 30 г - для обжарки.); Чеснок — 1 шт....
1 кабачок; мука; растительное масло; соль....
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ercutegr, рецептам.
Мы тоже недавно первый раз делали кабачки с морковью по-корейски.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик кабачков с морковью по-корейски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Приготовила кабачки по-гречески, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Ercutegr, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кабачки с морковью по-корейски!!!
Буду делать 3-й раз!
Вкусно
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кабачки с морковью по-корейски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ercutegr, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Готовила кабачки с морковью по-корейски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо! Клевенько!
Ercutegr, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кабачки с морковью по-корейски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
лук-порей - 4 шт.; пармезан - 1 ст.л.; масло сливочное - 75 г; мука - 40 г; молоко - 420 мл; перец кайенский...
Морковь - 600 г; Лук репчатый - 200 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Поваренная...