Кабачки по-киевски - восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 122 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт овощей.
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол
Взять спелые кабачки, помыть, обсушить.
Кабачки нарезать кольцами.
Кабачки обжирить на масле посолить, поперчить.
Зелень крупно порезать, чеснок растереть.
Кабачки уложить в чистые банки, перекладывая зеленью и чесноком, залить маслом с уксусом, пастерезовать и закатать.
Кабачки по-киевски отличная острая закуска, которую можно заготовить на зиму. При приготовлении кабачков по-киевски главное аккуратно обжарить кабачки до золотистого цвета и следить, чтоб они не подгорели. Надо плотно уложить кабачки по киевски в сухие банки, перекладывая чесноком и зеленью. Можете добавить любую другую зелень по своему вкусу. Сделайте маринад: в горячую воду (полстакана) добавьте уксус, масло и соль по вкусу: должно быть похоже на рассол. Банки с кабачками по-киевски нужно простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут. Приятного аппетита!
Кабачок 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Сыр 50 г; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Базилик 10 г...
Кабачки - 200 г; Помидоры - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Твёрдый сыр - 30 г; Сметана - 20 г; Яйца...
Кабачки – 1 кг; Морковь – 300-400 г; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 3-4 зубчика; Соль – 0.5 – 1 ст.л....
Кабачок 1 шт.; Чеснок 1 головка; Растительное масло для жарки; Пищевая соль по вкусу...
кабачки - 2 шт.; майонез - 100 г; укроп - 1 пучок; специи - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; соус...
Кабачки 2 шт.; Пиво 150 мл; Пшеничная мука 250 г; Смесь молотых перцев по вкусу; Соль по вкусу; Растительное...
кабачок 1 шт.; сметана жирностью 20% 4 ст.л.; сливки жирностью 20% 6 ст.л.; сушеный базилик 1 ст.л.;...
Кабачки - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Перец болгарский - 2 шт.; Щавель - 1 пучок; Лук репчатый - 1 шт.;...
Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сок томатный...
1 кабачок; мука; растительное масло; соль....
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Idonden1973, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят кабачки по-гречески.
Idonden1973!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо!
кабачки по-киевски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Обязательно приготовлю на днях
Idonden1973, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Делала кабачки по-киевски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Готовится элементарно)
Idonden1973, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Idonden1973!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
баклажаны - 3500 г; морковь - 1700 г; лук репчатый - 700 г; растительное масло - 30 г; вода - 2 л; перец...
Кабачок — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Сметана —...