Кабачки жареные с чесноком - это довольно банальный домашний рецепт, но на данный момент весьма актуальный, ведь сезон овощей, в частности, кабачков в самом разгаре. Потому стоит воспользоваться моментом и получить максимум пользы от даров природы. И тут, как говорится, можно совместить полезное с приятным, ведь кабачки с чесночком - это очень вкусное блюдо!
Ингредиентов потребуется минимум (кабачки, чеснок, растительное масло, соль), да и особых усилий прикладывать не придется. Из кухонной утвари потребуется сковорода и деревянная лопатка. И не забудьте самое главное - хорошее настроение!
Итак, приступим к изучению пошагового фото рецепта и непосредственно к самому процессу приготовления кабачков жареных кружочками на сковороде с чесночком.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий: 141 ккал
Чеснока использовать будем много - целую головку, поскольку кабачок мы взяли немаленький. Итак, чесночок очищаем от шелухи и каждую дольку нарезаем пластиночки. Пластиночки в свою очередь нарезаем полосочками, а полочки - небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду и добавляем на нее немного растительного масла. Затем на сковороду отправляем нарезанный ранее чесночок. Обжарим его на сильном огне до тех пор, пока он не зарумянится. Благодаря такой процедуре чесночок станет вкуснее и ароматнее.Затем чесночок перекладываем на отдельную тарелочку.
Теперь пришла очередь кабачка. Его мы тщательно моем, а затем удаляем хвостик. После нарезаем кабачок неширокими кружочками.
Сковороду после чеснока мыть не нужно. Нальем в нее еще немного растительного масла и обжарим кружочки кабачка с обеих сторон до появления легкой коричневой корочки.
У меня получилось 4 партии к обжарке.
Готовые кабачки перекладываем со сковороды на тарелку, присыпаем их солью и кладем на каждый кружочек обжаренный чесночок. Вот и все!Приятного аппетита.
Кабачок 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Сыр 50 г; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Базилик 10 г...
Кабачки - 200 г; Помидоры - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Твёрдый сыр - 30 г; Сметана - 20 г; Яйца...
Кабачки – 1 кг; Морковь – 300-400 г; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 3-4 зубчика; Соль – 0.5 – 1 ст.л....
кабачки 2 шт.; грибы 400 г; красный болгарский перец 5 шт.; репчатый лук 2 шт.; растительное масло 120...
Молодые кабачки 2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Подсолнечное масло 3 ст.л.;...
кабачок 1 шт.; сметана жирностью 20% 4 ст.л.; сливки жирностью 20% 6 ст.л.; сушеный базилик 1 ст.л.;...
Кабачки - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Перец болгарский - 2 шт.; Щавель - 1 пучок; Лук репчатый - 1 шт.;...
Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сок томатный...
Кабачки — 1,5 кг; Масло растительное — 150 мл (120 г - маринад, 30 г - для обжарки.); Чеснок — 1 шт....
1 кабачок; мука; растительное масло; соль....
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Мои как раз просили http://vkusnoclub.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-po-grecheski.
Уверена маме понравится
все любители кабачков жареных с чесноком оценили!
картофель крупный 4 шт.; шампиньоны 300 г; помидоры черри 200 г; лук репчатый 2 шт.; копченая грудинка...
Фенхель — 2 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Апельсин — 1/2 шт.; Бульон — 3/4 стак. (куриный или овощной);...