Рецепт кабачков тушеных с морковью луком и помидорами
Недбайлова Эля
Недбайлова Эля

Кабачки тушеные с морковью луком и помидорами

Очень вкусное и легкое блюдо отличается простотой приготовления!

Быстрота приготовления

Очень вкусное и легкое блюдо

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 65 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.

Как приготовить

  1. Вещества, содержащиеся в кабачках, оказывают благоприятное влияние на пищеварение и состояние кожи; в них есть клетчатка и много хорошей структурированной воды - 90-95%; очень мало калорий - от 16 до 24 ккал на 100 г продукта, и богатый витаминно-минеральный состав. Вкусные и полезные кабачки прекрасно насыщают, но при этом относятся к диетическим продуктам и отличаются ценными лечебными свойствами.

  2. Приступим:

  3. Лук и морковь моем и чистим. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, все вместе обжариваем в 1,5ст. л. масла (не более).

  4. Кабачок чистим, удаляем косточки (если надо), режем произвольно. Я резала полукольцами. Добавляем кабачки к моркови с луком, солим их, чтобы кабачки пустили воду и тушим все минут 7.

  5. Помидор мелко режем, яйцо взбиваем с молоком и щепоткой соли. Добавляем помидор к кабачками, рубленный чеснок, перчим, добавляем специи по вкусу и совсем немного водички. Тушим до выпаривания жидкости (но не пересушить).

  6. Когда кабачки станут совсем мягкими и прозрачными, вводим яйцо и перемешиваем. Держим на плите буквально минутку и все. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.

  7. Такие кабачки можно употреблять как основное блюдо, а также как гарнир к мясному.

Рецепт Запеченных кабачков с помидорами
Запеченные кабачки с помидорами

Кабачок 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Сыр 50 г; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст.л.; Базилик 10 г...

Рецепт Кабачков запеченных с помидорами
Кабачки запеченные с помидорами

Кабачки - 200 г; Помидоры - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Твёрдый сыр - 30 г; Сметана - 20 г; Яйца...

Рецепт Тушеных баклажанов по-сицилийски
Тушеные баклажаны по-сицилийски

Баклажаны 2 шт.; Орегано 1 ч.л.; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Кабачков с морковью по-корейски
Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки – 1 кг; Морковь – 300-400 г; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 3-4 зубчика; Соль – 0.5 – 1 ст.л....

Интересует что-то еще?

Тушеные баклажаны с капустой
Тушеные баклажаны с капустой

Баклажаны 2 шт.; Капуста белокочанная 400-450 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 1-2 зуб; Соль, перец (по вкусу);...

Баклажаны тушеные в сметане
Как приготовить баклажаны тушеные в сметане

Баклажаны - 600 г; Лук - 80 г; Сметана - 300 г; Чеснок - 3 зубч; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу;...

Жареные кабачки с морковью
Жареные кабачки с морковью

Молодые кабачки 2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Подсолнечное масло 3 ст.л.;...

Кабачки по-гречески
Готовим кабачки по-гречески

Кабачки - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Перец болгарский - 2 шт.; Щавель - 1 пучок; Лук репчатый - 1 шт.;...

Кабачки в горшочке
Кабачки в горшочке

Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сок томатный...

Кабачки по-киевски
Рецепт кабачков по-киевски

Кабачки — 1,5 кг; Масло растительное — 150 мл (120 г - маринад, 30 г - для обжарки.); Чеснок — 1 шт....

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
karolina87
karolina87

Обожаю кабачки тушеные с морковью луком и помидорами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Бикбулатова Алена
Бикбулатова Алена

Скажу честно: не возлагала больших надежд на кабачки тушеные с морковью луком и помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

atolilol
atolilol

Делала кабачки тушеные с морковью луком и помидорами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

rakushina_82
rakushina_82

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила кабачки тушеные с морковью луком и помидорами, до этого просто готовила кабачки по-гречески.

anatolyevich_75
anatolyevich_75

Очень хороший и вкусный рецепт кабачков тушеных с морковью луком и помидорами, оценили и полюбили, спасибо!

yarastucu
yarastucu

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ededo
ededo

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кабачки тушеные с морковью луком и помидорами.

Вороная Даня
Вороная Даня

В общем, кабачки тушеные с морковью луком и помидорами супер!
Автор-волшебница!!!

Кузенко Виолетта
Кузенко Виолетта

Очень вкусный рецепт кабачков тушеных с морковью луком и помидорами, буду рада воспользоваться рецептом.

Царегородцева София
Царегородцева София

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачки тушеные с морковью луком и помидорами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Анька Федяшкина
Анька Федяшкина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Лидия Червенко
Лидия Червенко

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кабачки тушеные с морковью луком и помидорами. Вот я ему и приготовлю.

katarina
katarina

Это не кабачки тушеные с морковью луком и помидорами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Юлия Коношенкова
Юлия Коношенкова

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

potal_80
potal_80

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

yarina
yarina

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

yuta
yuta

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кабачки тушеные с морковью луком и помидорами, если бы не доверяла рецептам Недбайлова на все 100%.

Шишко Соня
Шишко Соня

Недбайлова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кабачков тушеных с морковью луком и помидорами!

demakova_99
demakova_99

Очень, очень, очень вкусно!!!

Фаршированные перчики в кляре Фаршированные перчики в кляре

4 маленьких сладких перца; 150 г консервированного лосося(в собственном соку); 2 ст.л. майонеза; 1/2...

Шпинат запеченный с сыром Шпинат запеченный с сыром

500 г свежего шпината; 150 г сыра; 1 луковица; 2 яйца; 2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. муки; 1/2 стак....