Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 165 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, простой рецепт овощей.
Потребуется:
Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием
Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно.
В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.
Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать.
Кабачки - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Яйца - 1 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Зелень...
Баклажаны 500 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г; Мята свежая 50 г; Оливковое масло 30...
Баклажаны 2 шт.; Капуста белокочанная 400-450 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 1-2 зуб; Соль, перец (по вкусу);...
Баклажаны - 600 г; Лук - 80 г; Сметана - 300 г; Чеснок - 3 зубч; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу;...
Баклажаны — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Базилик — По вкусу;...
Баклажаны — 2 шт.; Зелень — По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу...
2 баклажана; соль; чеснок по вкусу; растительное масло для жарки; майонез; укроп - для украшения (не...
Крупный баклажан — 1 шт.; Свинина — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Чили перец — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сахар...
Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...
Баклажан 2 шт. белых; Арахис 50 г; Миндаль сладкий 50 г; Кунжут 50 г; Чеснок 1 головка...
Я делала тушеные баклажаны по-сицилийски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тушеные баклажаны по-сицилийски.
В выходные сделала vkusnoclub.ru/goryachee/ovoschi/tushenye-baklazhany по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тушеные баклажаны по-сицилийски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо inna за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
А я сделала тушеные баклажаны по-сицилийски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Когда делала тушеные баклажаны по-сицилийски и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Как здорово!:)
Спасибо большое, inna
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я приготовила тушеные баклажаны по-сицилийски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тушеные баклажаны по-сицилийски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тушеные баклажаны по-сицилийски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
4 небольших свеклы; 2 помидора; 1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 2 ст.л. растительного масла;...