Рецепт баклажанов по-пекински
Варя Даладанова
Варя Даладанова

Баклажаны по-пекински

Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать.

Сложность: Простой

Кухня: Китайская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 174 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт овощей.

Ингредиенты:

  • Крупный баклажан — 1 шт.
  • Свинина — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чили перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Кинза, зеленый лук, соль, черный перец — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Нарезаем наш баклажан продольными ломтиками длиной где-то в 5 см, как показано на фотографии. ОЧЕНЬ ВАЖНО - нарезанный баклажан замачиваем в обыкновенной холодной воде на 10 минут. Благодаря этому баклажан не впитает в себя масло при жарке. Пока баклажан замачивается, мелко нарезаем зеленый лук и кинзу.

  2. баклажаны по-пекински

    При помощи блендера делаем из свинины фарш. Можно, конечно, и сразу готовый фарш в магазине купить - но я им не доверяю.

  3. баклажаны по-пекински

    Добавляем в фарш одно яйцо, чуть-чуть растительного масла, соль и перец. Если есть возможность, брызните немного рисового вина. Оставляем фарш минут на 10-15 помариноваться.

  4. баклажаны по-пекински

    Достаем наши баклажаны из воды. Теперь их нужно обвалять в крахмале и быстро обжарить на очень быстром огне в большом количестве кипящего масла. Обжариваем до образования красивой золотистой корочки, после чего снимаем с огня и бросаем в сито, чтобы лишнее масло стекло.

  5. баклажаны по-пекински

    В этой же сковороде на большом огне обжариваем свиной фарш. Во время жарки добавляем в фарш мелко нарубленный чили перец и чеснок. Сюда же можно налить немного соевого соуса, рисового вина и всыпать сахар - но это уже опционально. Когда масло выкипит, в эту же сковороду бросаем обжаренные баклажаны, посыпаем зеленью, секунд 30 обжариваем - и сразу же подаем на стол. Баклажаны по-пекински готовы!

Баклажаны по-пекински готовятся весьма просто, с добавлением привычных китайской кухне ингредиентов - перца чили, чеснока, зеленого лука и свиного фарша. Блюдо получается в китайском стиле - весьма острое, но очень вкусное.

Рецепт Баклажанов по-вегетариански
Баклажаны по-вегетариански

Баклажаны — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Базилик — По вкусу;...

Рецепт Баклажанов по-имеретински
Баклажаны по-имеретински

Баклажаны — 2 шт.; Зелень — По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу...

Рецепт Баклажанов в пармиджано
Баклажаны в пармиджано

баклажан - 2 шт.; моцарелла - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; тимьян - по вкусу; оливковое...

Рецепт Баклажанов по-гречески
Баклажаны по-гречески

2 баклажана; соль; чеснок по вкусу; растительное масло для жарки; майонез; укроп - для украшения (не...

Интересует что-то еще?

Баклажаны со свининой
Баклажаны со свининой

Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...

Баклажаны Пармиджано
Как приготовить баклажаны пармиджано

1.2 кг баклажанов (3-5 шт.); крупная соль; мука, для панировки; 1 л растительного масла, для жарки; 2...

Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны

Баклажаны 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...

Баклажаны в сметане
Готовим баклажаны в сметане

Баклажан — 1 шт.; Сметана — 200 г; Сыр — 150 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...

Баклажаны по-тайски
Баклажаны по-тайски

6 ст.л.соевого соуса; 4 ст.л.кунжутного масла; 3 ст.л.рисового уксуса; 2 ст.л.кукурузного масла; 6 ст.л.коричневого...

Баклажаны с орехами
Рецепт баклажанов с орехами

Баклажан 2 шт. белых; Арахис 50 г; Миндаль сладкий 50 г; Кунжут 50 г; Чеснок 1 головка...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Рипка
Юля Рипка

Ой, Варя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Нюта Бабарыкова
Нюта Бабарыкова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

yulya
yulya

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

antonenkova_88
antonenkova_88

Спасибо, замечательный рецептик, баклажаны по-пекински класс!

Рудковская Янчик
Рудковская Янчик

Надо будет сделать тушеные баклажаны. Должно получиться классно.

Соня Михайличенко
Соня Михайличенко

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

snegova_96
snegova_96

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

yarastucu
yarastucu

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

valentina90
valentina90

Столько нового узнала про баклажаны по-пекински!
Спасибо!!

Танечка Непряхина
Танечка Непряхина

Баклажаны по-пекински просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

lada92
lada92

Варя, спасибо огромное за рецепт баклажанов по-пекински!
делаю уже 5-й раз!

Мусака без баклажанов Мусака без баклажанов

Квашеная капуста 500 г; Сливочное масло 50 г; Рис 75 г; Сыр 50 г; Петрушка 50 г; Молоко 350 г; Яйцо 3...

Баклажаны на гриле с сальсой Баклажаны на гриле с сальсой

Помидоры черри 340 г; Стебель сельдерея 2 шт.; Сладкий лук 1/2 стак.; Оливки без косточек 5 шт.; Орегано...