Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 174 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт овощей.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Нарезаем наш баклажан продольными ломтиками длиной где-то в 5 см, как показано на фотографии. ОЧЕНЬ ВАЖНО - нарезанный баклажан замачиваем в обыкновенной холодной воде на 10 минут. Благодаря этому баклажан не впитает в себя масло при жарке. Пока баклажан замачивается, мелко нарезаем зеленый лук и кинзу.
При помощи блендера делаем из свинины фарш. Можно, конечно, и сразу готовый фарш в магазине купить - но я им не доверяю.
Добавляем в фарш одно яйцо, чуть-чуть растительного масла, соль и перец. Если есть возможность, брызните немного рисового вина. Оставляем фарш минут на 10-15 помариноваться.
Достаем наши баклажаны из воды. Теперь их нужно обвалять в крахмале и быстро обжарить на очень быстром огне в большом количестве кипящего масла. Обжариваем до образования красивой золотистой корочки, после чего снимаем с огня и бросаем в сито, чтобы лишнее масло стекло.
В этой же сковороде на большом огне обжариваем свиной фарш. Во время жарки добавляем в фарш мелко нарубленный чили перец и чеснок. Сюда же можно налить немного соевого соуса, рисового вина и всыпать сахар - но это уже опционально. Когда масло выкипит, в эту же сковороду бросаем обжаренные баклажаны, посыпаем зеленью, секунд 30 обжариваем - и сразу же подаем на стол. Баклажаны по-пекински готовы!
Баклажаны по-пекински готовятся весьма просто, с добавлением привычных китайской кухне ингредиентов - перца чили, чеснока, зеленого лука и свиного фарша. Блюдо получается в китайском стиле - весьма острое, но очень вкусное.
Баклажаны — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Базилик — По вкусу;...
Баклажаны — 2 шт.; Зелень — По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу...
баклажан - 2 шт.; моцарелла - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; тимьян - по вкусу; оливковое...
2 баклажана; соль; чеснок по вкусу; растительное масло для жарки; майонез; укроп - для украшения (не...
Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...
1.2 кг баклажанов (3-5 шт.); крупная соль; мука, для панировки; 1 л растительного масла, для жарки; 2...
Баклажаны 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...
Баклажан — 1 шт.; Сметана — 200 г; Сыр — 150 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...
6 ст.л.соевого соуса; 4 ст.л.кунжутного масла; 3 ст.л.рисового уксуса; 2 ст.л.кукурузного масла; 6 ст.л.коричневого...
Баклажан 2 шт. белых; Арахис 50 г; Миндаль сладкий 50 г; Кунжут 50 г; Чеснок 1 головка...
Ой, Варя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо, замечательный рецептик, баклажаны по-пекински класс!
Надо будет сделать тушеные баклажаны. Должно получиться классно.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Столько нового узнала про баклажаны по-пекински!
Спасибо!!
Баклажаны по-пекински просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Варя, спасибо огромное за рецепт баклажанов по-пекински!
делаю уже 5-й раз!
Квашеная капуста 500 г; Сливочное масло 50 г; Рис 75 г; Сыр 50 г; Петрушка 50 г; Молоко 350 г; Яйцо 3...
Помидоры черри 340 г; Стебель сельдерея 2 шт.; Сладкий лук 1/2 стак.; Оливки без косточек 5 шт.; Орегано...