Рецепт баклажанов с орехами
sofya83
sofya83

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами необычное, сытное, полноценное блюдо. Секрет рецепта кроется в сорте используемых баклажанов. На этот раз мы обойдемся без привычных синих глянцевых овощей. Наши баклажаны скорей напоминают миниатюрные тыквы. Такие же плотные они и внутри. Поэтому в качестве дополнительных ингредиентов мы будем использовать не другие овощи, а орехи. Ведь те же помидоры, морковь или лук за время, необходимое для выпекания этих баклажанов, превратятся во что-то невкусное и совсем неполезное, а орешкам подобная бесславная участь не грозит.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как сделать баклажаны с орехами и чесноком невероятно вкусными и сытными. Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях. Да и времени уйдет не так уж много. Так как текстура баклажанов будет очень терпкой и плотной, подавайте блюдо с лавашем и не слишком сладким чаем. Так вы полностью оцените вкус этих необычных овощей.

Любопытно, что для начинки можно использовать абсолютно любые орехи. Так что вы смело можете экспериментировать с наполнением и делится с нами своими результатами приготовления фаршированных баклажанов.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 100 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 119 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 шт. белых
  • Арахис 50 г
  • Миндаль сладкий 50 г
  • Кунжут 50 г
  • Чеснок 1 головка

Как приготовить

  1. В этом шаге мы объясним, почему для рецепта используются именно такие баклажаны, как показаны на фото, а также подготовим наши овощи. Дело в том, что привычные нам синенькие имеют куда более мягкую структуру. А эти крепкие белые баклажаны идеально подходят для запекания. Именно поэтому мы используем данный сорт баклажанов.

  2. баклажаны с орехами

    Баклажаны помойте и отрежьте ножки. Затем разрежьте вдоль на равные половины. Срез получится очень мясистым, поэтому его мы покрываем не слишком глубокой сеткой с помощью ножа.

  3. баклажаны с орехами

    Сковороду с толстым дном разогрейте вместе с растительным маслом. Выкладывайте баклажаны на дно сковороды сеткой вниз. Обжаривайте срез примерно 10-15 минут, готовность определяйте по степени мягкости сетки.

  4. баклажаны с орехами

    По завершении обжаривания выложите половинки баклажанов на тарелку. Используя чайную ложку, сминайте мякоть, но не повредите целостность кожуры. На сухой сковороде слегка обжарьте арахис, миндаль и кунжут. Также можно использовать семечки, грецкие орехи или кешью. Готовыми измельченными орехами наполните мякоть в центре баклажана. Сбрызните маслом.

  5. баклажаны с орехами

    Для выпекания можно использовать ту же сковороду, в которой вы готовили срез овоща. Выкладываем баклажаны на дно сковороды, в промежутках оставляем неочищенные зубчики чеснока.

  6. баклажаны с орехами

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Наполненную баклажанами и чесноком сковороду накрываем фольгой. В таком виде выпекаем баклажаны в течение часа. А затем еще 15 минут, но уже без фольги.

  7. баклажаны с орехами

    Баклажаны, фаршированные орехами, готовы.Приятного аппетита!

Рецепт Баклажанов с грецкими орехами
Баклажаны с грецкими орехами

#Баклажаны - 2 шт.; Масло растительное для обжарки - 5 ст.л.; Для начинки:; Орехи грецкие - 200 г; Чеснок...

Рецепт Баклажанов по-имеретински
Баклажаны по-имеретински

Баклажаны — 2 шт.; Зелень — По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу...

Рецепт Баклажанов в пармиджано
Баклажаны в пармиджано

баклажан - 2 шт.; моцарелла - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; тимьян - по вкусу; оливковое...

Рецепт Баклажанов по-гречески
Баклажаны по-гречески

2 баклажана; соль; чеснок по вкусу; растительное масло для жарки; майонез; укроп - для украшения (не...

Интересует что-то еще?

Баклажаны по-пекински
Баклажаны по-пекински

Крупный баклажан — 1 шт.; Свинина — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Чили перец — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сахар...

Баклажаны со свининой
Как приготовить баклажаны со свининой

Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...

Баклажаны Пармиджано
Баклажаны Пармиджано

1.2 кг баклажанов (3-5 шт.); крупная соль; мука, для панировки; 1 л растительного масла, для жарки; 2...

Запеченные баклажаны
Готовим запеченные баклажаны

Баклажаны 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...

Баклажаны в сметане
Баклажаны в сметане

Баклажан — 1 шт.; Сметана — 200 г; Сыр — 150 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...

Баклажаны по-тайски
Рецепт баклажанов по-тайски

6 ст.л.соевого соуса; 4 ст.л.кунжутного масла; 3 ст.л.рисового уксуса; 2 ст.л.кукурузного масла; 6 ст.л.коричневого...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Кремлёва Варя
Кремлёва Варя

Очень вкусно!
Все как в рецепте sofya83.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lerad
lerad

Sofya83, спасибо.
Вчера попробовала баклажаны с орехами сделать.
Все получилось.

lika73
lika73

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Дважды запеченный картофель Дважды запеченный картофель

картофель; шампиньоны; масло растительное; бекон; сыр чеддер; лук зеленый; соль; черный перец; молоко;...

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами Баклажаны с болгарским перцем и помидорами

Баклажан 1 кг; Красный болгарский перец 500 г; Помидоры 300 г; Лимонный сок 2 ст.л.; Растительное масло...