Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 121 ккал
Баклажан порезать сначала на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.
Лук порезать полукольцами.
Морковь порезать соломкой.
В одной сковороде на разогретом подсолнечном масле обжарить лук с морковью. В это время на другой сковороде на разогретом масле обжарить баклажаны. Овощи обжаривать примерно 10-15 минут.
Порезать один зубчик чеснока тонкими пластинками и добавить к луку и моркови.
Затем смешать лук, чеснок, морковь и баклажаны в одной сковороде. Накрыть крышкой и тушить 7 минут.
Порезать помидор небольшими кубиками, а болгарский перец соломкой,
добавить их к остальным овощам.
Добавить к овощам 2 столовые ложки томатной пасты, все перемешать и накрыть крышкой.
Из банки с фасолью слить воду и положить фасоль в сковороду к овощам. Тушить еще 5 минут.
Выложить овощи в тарелку, выдавить 2 зубчика чеснока, перемешать все.
Приятного аппетита!
Рецепт "Тушеные баклажаны" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Кабачки - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Яйца - 1 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Зелень...
Баклажаны 2 шт.; Орегано 1 ч.л.; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика;...
Баклажаны 2 шт.; Капуста белокочанная 400-450 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 1-2 зуб; Соль, перец (по вкусу);...
Баклажаны - 600 г; Лук - 80 г; Сметана - 300 г; Чеснок - 3 зубч; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу;...
Баклажаны — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Базилик — По вкусу;...
Баклажаны — 2 шт.; Зелень — По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу...
баклажан - 2 шт.; моцарелла - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; тимьян - по вкусу; оливковое...
2 баклажана; соль; чеснок по вкусу; растительное масло для жарки; майонез; укроп - для украшения (не...
Крупный баклажан — 1 шт.; Свинина — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Чили перец — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сахар...
Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо dariya71 за отличные и простые рецепты!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тушеные баклажаны — это очень вкусно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тушеные баклажаны к домашнему празднику.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тушеные баклажаны, до этого просто готовила баклажаны по-гречески vkusnoclub.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-grecheski.
Сегодня первый раз готовила тушеные баклажаны.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
ОО, мой любимы рецептик тушеных баклажанов
400 г листьев салата (2 большие миски); 2 ч.л. кунжутного масла; 1 зубчик чеснока (или 1/2 ч.л. сухого...
Фасоль стручковая (замороженная) - 400 г; Фарш мясной - 300 г; Репчатый лук (большой) - 2 шт.; Соевый...