Баклажаны, помидоры, чеснок - осенние овощи, классическая тройка, они отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 58 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт овощей.
Баклажаны, помидоры, чеснок - осенние овощи, классическая тройка, они отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Сейчас из них готовить одно удовольствие, пока они напитаны витаминами и солнышком.
Сегодня будем запекать баклажаны с помидорами и чесноком в духовке, добавив майонеза и прованских трав, получится некая овощная запеканка, которая хороша сама по себе, но может послужить и гарниром к мясопродуктам. Помидоры лучше брать не очень сочные, а посуше, что-то типа сливок. Иначе выделяется очень много сока и запеканка получается слишком водянистой.
Подготовим все продукты к работе на кухне.
Баклажаны и помидоры вымоем. Баклажаны нарежем на пластинки, а помидоры - кольцами.
В миску кладем майонез, выдавим через пресс чеснок, добавим прованские травы, перец. Тщательно размешаем.
На дно керамической формы вольем ложку растительного масла. В форму слоями кладем сначала пластинки баклажана. Смажем майонезно-чесночной массой. Толщина слоя майонеза - по желанию.
Сверху раскладываем колечки помидора. Солим и перчим по вкусу.
Так, слой за слоем, укладываем баклажаны и помидоры, промазывая чесночным майонезом только слой баклажанов.
Отправляем баклажаны с помидорами и чесноком в духовку запекаться на 40-50 минут. Температура запекания - 180-190 градусов.
Достанем блюдо из духовки и дадим немного остыть.
Аккуратно нарежем на порционные кусочки. Подаем к столу, посыпав стружкой сыра.
Баклажан 1 шт.; Яйцо 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Молоко 50 мл; Помидоры черри 10 шт.; Соль 2 ч.л.; Черный...
Баклажан 1 кг; Красный болгарский перец 500 г; Помидоры 300 г; Лимонный сок 2 ст.л.; Растительное масло...
Баклажаны - 2 шт.; Болгарский перец - 4 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Куркума - 1 ст.л.;...
Баклажаны — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Базилик — По вкусу;...
Баклажаны — 2 шт.; Зелень — По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу...
баклажан - 2 шт.; моцарелла - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; тимьян - по вкусу; оливковое...
2 баклажана; соль; чеснок по вкусу; растительное масло для жарки; майонез; укроп - для украшения (не...
Крупный баклажан — 1 шт.; Свинина — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Чили перец — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сахар...
1.2 кг баклажанов (3-5 шт.); крупная соль; мука, для панировки; 1 л растительного масла, для жарки; 2...
Баклажаны 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Nelya81, большое спасибо за рецепт баклажанов с помидорами и чесноком в духовке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили баклажаны с помидорами и чесноком в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Можно еще добавить тушеные баклажаны. Интересный рецепт.
Очень вкусно и главное просто.
баклажаны с помидорами и чесноком в духовке получается ням-ням.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Приготовила баклажаны с помидорами и чесноком в духовке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Курица - 1 шт.; Крупа перловая отварная - 120 г; Лук репчатый - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...