Традиционный итальянский рецепт знаменитого в Италии блюда из баклажанов. Баклажаны обжариваются в масле, затем запекаются в духовке слоями, с сыром и томатным соусом. Выбирайте упругие молодые плоды, по возможности без семян. Баклажаны нужно просыпать солью на 1 час перед жаркой, затем тщательно обсушить. Так они меньше впитывают масло при жарке. Смотрите этот рецепт на видео!
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 43 ккал
Баклажаны нарезать вдоль ломтями толщиной 5 мм. Сложить в дуршлаг, просыпая каждый слой крупной солью. Поставить под гнет (можно прижать блюдцем, на которое поставить банку) на 1 час, при комнатной температуре.
Промыть баклажаны под холодной проточной водой, смывая соль. Обсушить бумажными полотенцами со всех сторон.
Прогреть масло в глубокой сковороде. Запанировать баклажан в муке, жарить в масле небольшими партиями, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
В кастрюле на низком огне готовить в масле лук и чеснок несколько минут, следя, чтобы не подгорело. Добавить пассату (протертые помидоры), соль и половину базилика. Готовить на среднем огне 20 минут, часто помешивая.
Снять с огня, чеснок удалить и выбросить. Добавить остальной базилик.
Прогреть духовку до 180 С.
Распределить томатный соус по дну формы для выпечки. Выложить баклажаны одним слоем. Добавить еще соус, ломтики моцареллы и тертый Пармезан. Продолжать выкладывать слоями, всего 3-5 слоев, заканчивая томатным соусом и тертым Пармезаном.
Запекать в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. Достать из духовки и дать постоять 20 минут перед подачей. На следующей день блюдо становится еще вкуснее!
Хорошо обсушите баклажаны, чтобы они получились с хрустящей корочкой, а не просто впитали масло.
Баклажаны — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Базилик — По вкусу;...
Баклажаны — 2 шт.; Зелень — По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу...
баклажан - 2 шт.; моцарелла - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; тимьян - по вкусу; оливковое...
2 баклажана; соль; чеснок по вкусу; растительное масло для жарки; майонез; укроп - для украшения (не...
Крупный баклажан — 1 шт.; Свинина — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Чили перец — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сахар...
Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...
Баклажаны 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...
Баклажан — 1 шт.; Сметана — 200 г; Сыр — 150 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...
6 ст.л.соевого соуса; 4 ст.л.кунжутного масла; 3 ст.л.рисового уксуса; 2 ст.л.кукурузного масла; 6 ст.л.коричневого...
Баклажан 2 шт. белых; Арахис 50 г; Миндаль сладкий 50 г; Кунжут 50 г; Чеснок 1 головка...
Rimma98, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажаны пармиджано.
Всем рекомендую.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, rimma98, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
баклажаны пармиджано готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо, очень понравилось оформление баклажанов пармиджано!
А я готовлю по этому рецепту тушеных баклажанов.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за вкусный и красивый рецепт баклажанов пармиджано!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я выбрала баклажаны пармиджано, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Катофель в мундире — 5 шт.; Ветчина — 150 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 70 г; Майонез — 3 ст.л.; Зелень...