Рецепт фаршированной курицы с патиссонами в рукаве
kozma_74
kozma_74

Фаршированная курица с патиссонами в рукаве

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 7 порций

Калорий: 141 ккал

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Крупа перловая отварная - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль - по вкусу
  • Чикен масала - 2 ст.л.
  • Патиссоны - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика

Как приготовить

  1. Курочка запеченная в духовке - это всегда хорошо! Но еще лучше, когда эта курица фаршированная и с запеченными овощами! Фаршировать курицу стану перловкой с патиссонами и болгарским перцем, а часть патиссонов запеку отдельно и добавлю в блюдо к птице. Не стоит запекать их вместе, т. к. у птицы и патиссонов разное время приготовления, и к моменту готовности птицы они превратятся в непонятно что.

  2. Часть патиссона добавлю в начинку. Кусочки патиссонов содержат много влаги и сделают курочку еще сочнее. Ну, а чтобы не мыть потом духовку, запекать стану в рукаве. Как знать, может, я решу еще сегодня приготовить торт? Всякое бывает... ой, не будем отклоняться от темы и шокировать уважаемую публику.

  3. Итак, приготовим курицу, перловку, овощи, специи. Совсем забыла сказать, что в качестве приправы для курицы буду использовать масалу или чикен масалу. Для ясности состав у этого пряного сбора такой: куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, корень имбиря молотый, лавровый лист, асафетида, перец чили молотый, пажитника листья, мускатный цвет, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, соль, горчицы семена молотые, тмин При желании ее можно купить в магазине, а можно сделать и самим. Я приобретаю эту смесь или на рынке специй или в каком-нибудь супермаркете Carrefour.

  4. Ой, видите, как в жизни бывает, пока я бегала за фотоаппаратом, а потом заряжала батарею, некто жутко заботливый уже замариновал мою курочку. Но не переживайте, я все равно расскажу, как это сделать!

  5. фаршированная курица с патиссонами в рукаве

    Курицу вымыть, натереть чесноком, солью и масалой. Натереть внутри и снаружи. Курицу можно закрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на пару часов, а если нужно, то и на ночь.

  6. фаршированная курица с патиссонами в рукаве

    Перловку отварить, как обычно, в пропорции 1 к 2.5. Я варила в мультиварке 1 час.

  7. фаршированная курица с патиссонами в рукаве

    Овощи почистить. С патиссона удалить шкурку и семена.

  8. фаршированная курица с патиссонами в рукаве

    На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный лук. Добавить нарезанный сладкий перец и тоже немного обжарить.

  9. фаршированная курица с патиссонами в рукаве

    Добавить нарезанные на тонкие ломтики кусочки патиссона. Примерно 1/3 небольшого патиссона понадобится для начинки. Обжарить.

  10. фаршированная курица с патиссонами в рукаве

    Добавить перловку, соль и перец. Снять с огня. Начинка готова.

  11. фаршированная курица с патиссонами в рукаве

    Начинить курицу начинкой.

  12. фаршированная курица с патиссонами в рукаве

    Заправить ножки крест-накрест в небольшие разрезы на коже или зашить курицу.

  13. фаршированная курица с патиссонами в рукаве

    Налить на дно формы немного воды - примерно половину стакана. Поместить форму в рукав для запекания и закрыть края степлером. Поставить в духовку и запекать 1.5 часа. Оставшиеся патиссоны нарезать на кусочки, посолить и поместить в сковороду. Их мы поставим в духовку за 15 минут до готовности курицы. А потом переложим к уже готовой птице для подачи.

  14. фаршированная курица с патиссонами в рукаве

    Курица готова. Вынем форму из пакета.

  15. фаршированная курица с патиссонами в рукаве

    Польем курочку соком из формы с помощью специальной пипетки.

  16. фаршированная курица с патиссонами в рукаве

    Добавим запеченные патиссоны и перемешаем их с соком от курицы.

  17. Все готово, и можно подавать. Подавайте фаршированную курицу с патиссонами в рукаве со свежими овощами. Наверное, я сделаю салат, но еще не решила.

  18. фаршированная курица с патиссонами в рукаве

    Приятного аппетита!

Рецепт Курицы, фаршированной свининой грибами и фасолью
Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

Курица - 1 шт.; Фарш мясной - 600 г; Фасоль - 120 г; Опята - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 1...

Рецепт Рагу из курицы с баклажанами в рукаве
Рагу из курицы с баклажанами в рукаве

Курица — 600 г; Баклажан — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Соевый...

Рецепт Шашлыка из баранины в духовке в рукаве
Шашлык из баранины в духовке в рукаве

баранина 800 г; лимон 1 шт.; перец черный молотый; сало; соль...

Рецепт Огурцов с патиссонами маринованные
Огурцы с патиссонами маринованные

Огурцы — 1 кг; Патиссоны — 700 г; Морковь — 300 г (можно вместо моркови болгарский перец добавить); Специи...

Интересует что-то еще?

Шашлык в рукаве на луковой подушке
Шашлык в рукаве на луковой подушке

Свинина — 1 кг; Лук — 3-4 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу...

Картофель в рукаве для запекания
Как приготовить картофель в рукаве для запекания

Картофель — 1 кг; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — По вкусу; Пряные травы — По вкусу; Перец душистый молотый...

Шашлык в рукаве для запекания
Шашлык в рукаве для запекания

Свинина 1 кг; Помидор 4 шт.; Лук 3 шт.; Черный перец (молотый) по вкусу; Соль по вкусу...

Шашлычки из свинины в рукаве
Готовим шашлычки из свинины в рукаве

свинина 700 г; соевый соус 50 мл; лимонный сок 2 ст.л.; прованские травы 1 по вкусу; перец 1 по вкусу;...

Тыква, фаршированная рубцом
Тыква, фаршированная рубцом

Тыква 1 шт.; Лук репчатый 250 г; Рубец 400 г; Сладкий перец 60 г; Консервированная кукуруза 340 г; Белая...

Гусь запеченный в рукаве
Рецепт гуся запеченного в рукаве

1 гусь или утка; 100-150 мл майонеза; 1 головка чеснока; соль, перец, специи по вкусу; 2 яблока; 2 а...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana85
svetlana85

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фаршированную курицу с патиссонами в рукаве, но вышло вкусно!

rutse2003
rutse2003

Ухтышка какой рецепт фаршированной курицы с патиссонами в рукаве!!!!!!!
слюни текут рекой

leleng
leleng

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Стручковая фасоль под сливочным соусом Стручковая фасоль под сливочным соусом

фасоль зеленая стручковая - 200 г; сливки - 15 мл; куриные грудки - 1 шт.; перец горошком смесь - по...

Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке

Баклажаны - 2 шт.; Помидоры - 4-6 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Майонез - 2 ст.л.; Прованские травы - 1 щепотка;...