Рецепт баклажанов в пармиджано
НастяСан
НастяСан

Баклажаны в пармиджано

Я знала этот рецепт и раньше, но в ЖЖ Эллы Мартины (www.elladkin.livejournal.com) я узнала, как же это делают сами итальянцы. В рецепт от себя я добавила только тимьян (ну просто очень люблю эту травку). Во всем остальном сохранено авторство (Элла Мартина).

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 127 ккал

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.
  • моцарелла - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • тимьян - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Помыть баклажаны, и порезать их вертикально на пластинки, толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить на 1 час. Чтобы из них стекла вся лишняя вода.

  2. Сделать сальсу из помидор. Забланшировать, очистить от кожуры, семечек, порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, посолить и поперчить, добавить 3 листика базилика, тимян и варить на умеренном огне 20 минут. Постоянно помешивать. Прокрутить в мясорубке. Или через картофеледавилку. 3. Баклажаны обмыть, обсушить и быстро обжарить в достаточном количестве масла с двух сторон. Выложить баклажаны на бумажное полотенце и дать стечь маслу. 4. В форму налить немного соуса, затем выложить слой баклажан, посыпать немного пармиджано, сверху накрыть кусочком моцареллы, затем несколько листиков базилика, сверху полить предварительно взбитыми яйцами, а затем и сальсой. Следом накрыть еще одним слоем баклажан и повторить процедуру, слой за слоем (до высоты, которая Вам нравиться). Сверху на каждую башенку выложить небольшой кусочек сливочного масла и кусочек моцареллы. 5. Запекать в духовке при температуре 220 С около 20 минут. Подавать горячими, присыпав сверху натертым пармиджано.

Рецепт Баклажанов по-вегетариански
Баклажаны по-вегетариански

Баклажаны — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Базилик — По вкусу;...

Рецепт Баклажанов по-имеретински
Баклажаны по-имеретински

Баклажаны — 2 шт.; Зелень — По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу...

Рецепт Баклажанов по-гречески
Баклажаны по-гречески

2 баклажана; соль; чеснок по вкусу; растительное масло для жарки; майонез; укроп - для украшения (не...

Рецепт Баклажанов по-пекински
Баклажаны по-пекински

Крупный баклажан — 1 шт.; Свинина — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Чили перец — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сахар...

Интересует что-то еще?

Баклажаны со свининой
Баклажаны со свининой

Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...

Баклажаны Пармиджано
Как приготовить баклажаны пармиджано

1.2 кг баклажанов (3-5 шт.); крупная соль; мука, для панировки; 1 л растительного масла, для жарки; 2...

Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны

Баклажаны 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...

Баклажаны в сметане
Готовим баклажаны в сметане

Баклажан — 1 шт.; Сметана — 200 г; Сыр — 150 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...

Баклажаны по-тайски
Баклажаны по-тайски

6 ст.л.соевого соуса; 4 ст.л.кунжутного масла; 3 ст.л.рисового уксуса; 2 ст.л.кукурузного масла; 6 ст.л.коричневого...

Баклажаны с орехами
Рецепт баклажанов с орехами

Баклажан 2 шт. белых; Арахис 50 г; Миндаль сладкий 50 г; Кунжут 50 г; Чеснок 1 головка...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Куйвамцуки Марианна
Куйвамцуки Марианна

НастяСан, я всегда доверяю твоим рецептам!

disullo
disullo

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ануфриева Анна
Ануфриева Анна

Я хочу приготовить баклажаны в пармиджано на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

missoron
missoron

А я рискнула приготовить тушеные баклажаны для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

tsymbalyuk_78
tsymbalyuk_78

Делала баклажаны в пармиджано один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

sangonova_82
sangonova_82

Все понятно и наглядно.
Готовить с НастяСан одно удовольствие!

allupad2001
allupad2001

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела баклажаны в пармиджано, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Евгения Мухачева
Евгения Мухачева

Готовится элементарно)

missoron
missoron

Я, как большая любительница баклажанов в пармиджано, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне баклажанов в пармиджано выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

intoungis
intoungis

НастяСан, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Тушеная капуста с картошкой и сосисками Тушеная капуста с картошкой и сосисками

Капуста - 400 г; Картофель - 3 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 1 шт.; Сосиски молочные - 3 шт.;...

Цветная капуста с бешамелем Цветная капуста с бешамелем

Цветная капуста 450 г; Соль 1,5 ч.л.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Сода 3/4 чайной ложки; Пшеничная...