Рецепт пада тай — жареной лапши по-тайски
Леонид Затуливетров
Леонид Затуливетров

Пад тай — жареная лапша по-тайски

Сложность: Простой

Кухня: Тайская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 245 ккал

Ингредиенты:

  • лапша рисовая
  • масло растительное
  • чеснок — 2 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • филе куриное — 100 г
  • креветки королевские
  • фасоль стручковая
  • соус соевый
  • маринованный дайкон
  • перец чили
  • яйцо — 2 шт.
  • тофу
  • соус рыбный
  • лук зеленый
  • кинза
  • ростки сои
  • паста тамариндовая
  • сахар
  • арахис
  • креветки сухие

Как приготовить

  1. Обжариваем арахис на сухой сковороде с плоским дном. Периодически помешиваем, чтобы арахис не подгорел.

  2. пад тай — жареная лапша по-тайски

    2. Замачиваем плоскую рисовую лапшу в еле теплой воде. Лапша будет готова тогда, когда ее можно будет обмотать вокруг пальца. При этом лапша должна оставаться слегка твердой. По готовности откидываем лапшу на сито и промываем холодной водой.

  3. пад тай — жареная лапша по-тайски

    3. Приготовим соус для жарки: смешиваем в миске 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. тамариндовой пасты и около 3 ст. л. сахара.

  4. пад тай — жареная лапша по-тайски

    4. Подготовим продукты для жарки. Нарубаем чеснок соломкой. Среднюю луковицу шинкуем перьями. Очищаем 8 штук сырых креветок от чешуи и черной вены.

  5. пад тай — жареная лапша по-тайски

    5. Нарезаем куриное филе полосками. Крупно шинкуем большой пучок кинзы. Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками по 4-5 см. перца чили нарезаем кольцами. Отрезаем 3 пластины тофу и нарезаем кубиками. Горсть стручковой фасоли делим на половинки.

  6. пад тай — жареная лапша по-тайски

    6. Тщательно разогреваем сковороду-вок. Вливаем растительное масло. Отправляем обжариваться лук при интенсивном нагреве до прозрачности. Затем добавляем чеснок и куриное филе.

  7. пад тай — жареная лапша по-тайски

    7. После отправляем в сковороду фасоль и вливаем немного соевого соуса. Сдвигаем сковороду с нагрева, добавляем лапшу и снова жарим. Перемешиваем содержимое сковороды и затем добавляем примерно 3 ст. л. приготовленного соуса.

  8. пад тай — жареная лапша по-тайски

    8. Сдвигаем лапшу с овощами чуть в сторону, вбиваем на свободное место яйца. Разбиваем желтки лопаткой и продолжаем обжаривать. Измельчаем немного маринованного дайкона и добавляем в сковороду вместе с подготовленным перцем чили и креветками. Перемешиваем все с яйцом.

  9. пад тай — жареная лапша по-тайски

    9. В конце приготовления добавляем тофу. Солим по вкусу с помощью небольшого количества рыбного соуса. Продолжаем перемешивать блюдо. Добавляем зеленый лук, кинзу и горсть соевых ростков.

  10. пад тай — жареная лапша по-тайски

    10. Арахис слегка измельчаем в ступке. Готовое блюдо выкладываем на тарелку для подачи. Посыпаем арахисом, соевыми ростками, 3 щепотками сухих креветок. По бокам укладываем перья зеленого лука, пару маленьких перчиков чили и горсть арахиса. Украшаем листиками кинзы. Приятного аппетита!

Рецепт Риса с кокосовым молоком по-тайски
Рис с кокосовым молоком по-тайски

соли — 1/2 ч.л.; кокосового масла — 1 ст.л.; кленового сиропа — 2 ст.л.; кокосового ароматизатора — 1/2...

Рецепт Супа из красной чечевицы по-тайски
Суп из красной чечевицы по-тайски

Чечевица красная 15 г; Кокосовое молоко 130 г; Помидоры черри 15 г; Перец сладкий болгарский 10 г; Баклажан...

Рецепт Жареной картошки с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами

картофель; лук репчатый; шампиньоны; масло растительное; соль...

Рецепт Жареной картошки с помидорами
Жареная картошка с помидорами

Картофель - 4 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло растительное - 50 мл; Соль - по вкусу;...

Интересует что-то еще?

Жареная куриная грудка
Жареная куриная грудка

Куриная грудка — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Молотый черный перец — 0,5 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л.;...

Жареная треска в кляре
Как приготовить жареную треску в кляре

Филе трески — 700 г; Лимон — 1/4 шт.; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Вода — 1 стак.; Масло растительное...

Баклажаны по-тайски
Баклажаны по-тайски

6 ст.л.соевого соуса; 4 ст.л.кунжутного масла; 3 ст.л.рисового уксуса; 2 ст.л.кукурузного масла; 6 ст.л.коричневого...

Жареная барабулька
Готовим жареную барабульку

барабулька ТМ «Магуро» - 1 ⅗ г; мука - ½ стак.; перец белый - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; растительное масло...

Жареная картошка
Жареная картошка

картофель 4 шт.; лук 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; масло сливочное 1 ст.л.; лук зеленый несколько...

Ряпушка жареная
Рецепт ряпушки жареной

Ряпушка свежая - 1 кг; Масло растительное рафинированное - 100 мл; Кукурузная мука - 1 стак.; Соль морская...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Сачкова
Лиля Сачкова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

arenda
arenda

Обалденно:)
спасибо за идейку жареной лапши по-тайски.

Инна Абрамович
Инна Абрамович

Леонид, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Владиславская Нина
Владиславская Нина

Хочу угостить вас рецептиком http://vkusnoclub.ru/supy/sup-iz-krasnoi-chechevitsy-po-taiski. А какие блюда готовите вы?

lilya85
lilya85

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Кугачева Таша
Кугачева Таша

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

katarina
katarina

Рецепт интересный.
Попробую!

Исламова Таня
Исламова Таня

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Девочка Катя
Девочка Катя

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

svetlana85
svetlana85

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жареную лапшу по-тайски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

5lava1976
5lava1976

Леонид!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Лиля Сачкова
Лиля Сачкова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жареную лапшу по-тайски…
Все, начну прямо сегодня!!!

erise1990
erise1990

Сегодня приготовила пада тай…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Паста с мидиями по-украински Паста с мидиями по-украински

зелень - по вкусу; соус - по вкусу; паста - по вкусу...

Макароны с сыром в духовке Макароны с сыром в духовке

Макароны — 250 г; Сыр твердый — 100 г; Молоко — 150 мл; Сливочное масло — 30 г; Сырок плавленый — 1 шт.;...