Общее время: 35 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 245 ккал
Обжариваем арахис на сухой сковороде с плоским дном. Периодически помешиваем, чтобы арахис не подгорел.
2. Замачиваем плоскую рисовую лапшу в еле теплой воде. Лапша будет готова тогда, когда ее можно будет обмотать вокруг пальца. При этом лапша должна оставаться слегка твердой. По готовности откидываем лапшу на сито и промываем холодной водой.
3. Приготовим соус для жарки: смешиваем в миске 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. тамариндовой пасты и около 3 ст. л. сахара.
4. Подготовим продукты для жарки. Нарубаем чеснок соломкой. Среднюю луковицу шинкуем перьями. Очищаем 8 штук сырых креветок от чешуи и черной вены.
5. Нарезаем куриное филе полосками. Крупно шинкуем большой пучок кинзы. Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками по 4-5 см. перца чили нарезаем кольцами. Отрезаем 3 пластины тофу и нарезаем кубиками. Горсть стручковой фасоли делим на половинки.
6. Тщательно разогреваем сковороду-вок. Вливаем растительное масло. Отправляем обжариваться лук при интенсивном нагреве до прозрачности. Затем добавляем чеснок и куриное филе.
7. После отправляем в сковороду фасоль и вливаем немного соевого соуса. Сдвигаем сковороду с нагрева, добавляем лапшу и снова жарим. Перемешиваем содержимое сковороды и затем добавляем примерно 3 ст. л. приготовленного соуса.
8. Сдвигаем лапшу с овощами чуть в сторону, вбиваем на свободное место яйца. Разбиваем желтки лопаткой и продолжаем обжаривать. Измельчаем немного маринованного дайкона и добавляем в сковороду вместе с подготовленным перцем чили и креветками. Перемешиваем все с яйцом.
9. В конце приготовления добавляем тофу. Солим по вкусу с помощью небольшого количества рыбного соуса. Продолжаем перемешивать блюдо. Добавляем зеленый лук, кинзу и горсть соевых ростков.
10. Арахис слегка измельчаем в ступке. Готовое блюдо выкладываем на тарелку для подачи. Посыпаем арахисом, соевыми ростками, 3 щепотками сухих креветок. По бокам укладываем перья зеленого лука, пару маленьких перчиков чили и горсть арахиса. Украшаем листиками кинзы. Приятного аппетита!
соли — 1/2 ч.л.; кокосового масла — 1 ст.л.; кленового сиропа — 2 ст.л.; кокосового ароматизатора — 1/2...
Чечевица красная 15 г; Кокосовое молоко 130 г; Помидоры черри 15 г; Перец сладкий болгарский 10 г; Баклажан...
картофель; лук репчатый; шампиньоны; масло растительное; соль...
Картофель - 4 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло растительное - 50 мл; Соль - по вкусу;...
Куриная грудка — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Молотый черный перец — 0,5 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л.;...
Филе трески — 700 г; Лимон — 1/4 шт.; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Вода — 1 стак.; Масло растительное...
6 ст.л.соевого соуса; 4 ст.л.кунжутного масла; 3 ст.л.рисового уксуса; 2 ст.л.кукурузного масла; 6 ст.л.коричневого...
барабулька ТМ «Магуро» - 1 ⅗ г; мука - ½ стак.; перец белый - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; растительное масло...
картофель 4 шт.; лук 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; масло сливочное 1 ст.л.; лук зеленый несколько...
Ряпушка свежая - 1 кг; Масло растительное рафинированное - 100 мл; Кукурузная мука - 1 стак.; Соль морская...
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Обалденно:)
спасибо за идейку жареной лапши по-тайски.
Леонид, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Хочу угостить вас рецептиком http://vkusnoclub.ru/supy/sup-iz-krasnoi-chechevitsy-po-taiski. А какие блюда готовите вы?
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рецепт интересный.
Попробую!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жареную лапшу по-тайски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Леонид!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жареную лапшу по-тайски…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сегодня приготовила пада тай…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Макароны — 250 г; Сыр твердый — 100 г; Молоко — 150 мл; Сливочное масло — 30 г; Сырок плавленый — 1 шт.;...