Общее время: 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 178 ккал
Ряпушка европейская - вкусная мелкая рыбешка из рода сигов, по вкусу напоминающая смесь тресковых и снетковых одновременно. Ряпушка европейская распространена повсеместно, например, в Скандинавии, Шотландии, северных озерах России, а в Германии ряпушка является даже продуктом аквакультуры.
Перед приготовлением ряпушку обязательно нужно чистить, но чешуя ее снимается легко, и проблем с этим не возникает. Потрошить ряпушку перед жаркой не стоит, у нее, как и у мойвы или корюшки, внутренностей практически нет, зато часто попадется много вкусной икры. Удобнее всего голову и внутренности удалять в процессе употребления, к тому же выпотрошенная перед жаркой ряпушка может развалиться на мелкие куски - уж очень нежная рыбка.
Сегодня я готовила ряпушку впервые и была приятно удивлена ее замечательным вкусом в жареном виде - нежная приятная рыбка, которую я наверняка буду готовить еще не раз.
Чтобы приготовить жареную ряпушку, подготовьте продукты по списку.
Смешайте кукурузную муку с солью и перцем.
Обваляйте в этой смеси ряпушку.
На разогретом растительном масле обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
Готовую ряпушку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Готовую жареную ряпушку подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира советую подать картофель или гороховое пюре. Приятного аппетита!
Картофель — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Масло...
Свежая спаржа 1,399 кг; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Лимон 2 шт....
Капуста - 500 г; Морковь - 1 шт.; Свиная вырезка - 300 г; Лук - 1 шт.; Соус Сацебели - 1 ст.л.; Хмели-сунели...
Печень куриная — 450 г; Сливочное масло — 2 ч.л.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Специи — По вкусу (паприка,...
Куриная печень — 0,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Мука — 0,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Панировочные сухари...
Печень говяжья - 600 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Кукурузная мука - 2 ст.л.; Лук репчатый - 1 шт.;...
500 г филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.); 250 г болгарского перца; 100 г лука; 100 г...
Филе трески — 700 г; Лимон — 1/4 шт.; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Вода — 1 стак.; Масло растительное...
Рыба — 1 кг; Масло растительное — 5 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Специи — По вкусу...
Растительное масло 200 мл; Пшеничная мука 200 г; Соль 30 г; Речная рыба 1 кг...
Именно ряпушку жареную часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Anika70, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Прочитала, надо попробовать.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо, anika70!
Ваш рецепт ряпушки жареной всё-таки самый лучший из всех!
Девочки, давайте поговорим про http://vkusnoclub.ru/goryachee/ryba/zharenaya-treska-v-klyare. Сегодня приготовила, понравилось.
шампиньоны свежие 7 шт.; петрушка свежая 2 ст.л.; оливковое масло 3 ст.л.; лимонный сок 1 ст.л.; перец...
Подосиновики - сколько есть; Картофель - 5-6 шт.; Масло подсолнечное - около 120 мл (может понадобиться...