Меня научила этому старшая подруга. Надо просто в рыбный фарш добавить фарш свиной, который придаст котлетам сочность и нежность. Вот и весь секрет рыбных котлет. А теперь - подробно.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 225 ккал
Ломтики батона, сняв корочки и поломав на кусочки, замачиваем в молоке.
Рыбу и грудинку режем на кусочки, лук тоже. Слегка отжимаем замоченный батон. Все это, чередуя, пропускаем через мясорубку. Кстати, если хочется чувствовать настоящий вкус, лучше делать это через решетку с крупными отверстиями.
Разбиваем в фарш яйцо, солим и перчим, хорошо вымешиваем - я делаю это руками. И еще отбиваю фарш, т. е. просто поднимаю рукой и швыряю в миску раз 20-30. Фарш становится таким пластичным - и лучше лепится.
Формую котлеты, слегка обваливаю в сухарях или муке и выкладываю в почти раскаленное масло на сковороду. На довольно сильном огне обжариваю одну сторону до хорошей корочки, переворачиваю, а через 2-3 минуты, когда фарш на второй стороне схватился, а весь сок остается внутри, уменьшаю огонь до маленького, и котлеты доходят под крышкой.
лосось филе - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука -...
картофель (отварной) 500 г; лосось (филе) 500 г; треска (филе) 500 г; лимон 1 шт.; зелень (кинза, петрушка,...
Филе рыбы 500 г; Перловая крупа 0,67 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...
500 г рыбы на ваш вкус (желательно минтай, хек или лосось), можно фарш; 1 морковь; 50 г сыра; 1 яйцо;...
Филе щуки — 4 шт. (около 2,5 кг); Сало — 400 г; Луковица — 4 шт.; Чеснок — 8 Зубчиков; Яйца — 2 шт.;...
Подлещик, филе — По вкусу; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1-2...
Рыбные консервы в масле — 1 шт. (1 банка); Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Батон — 3 Ломтика; Сухари...
Карась — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Батон — 2 Ломтика; Молоко — 1 стак.; Соль, молотый перец...
2 банки (по 200 г) лососи, отжать и размять; 2 яйца, слегка взбить; 1 небольшая луковица, мелко нарезать;...
Филе судака — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 100 мл (жирные); Яйцо куриное — 1 шт.; Батон — 1...
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду котлетки.
Хороший рецепт!!!
Котлеты готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
котлеты у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Картофель — 4-5 шт. (крупных); Сыр — 100 г; Яйца — 1 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (1-2 щепотки...
креветки очищенные - 200 г; замороженный шпинат - 150 г; мука - 1 ст.л.; хлеб белый - 1 кусок; соль -...