Орехи очень полезны и питательны и. предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты и они в ореховой панировке, что придает им изысканный, необычный вкус!
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 322 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, несложный рецепт котлет.
Потребуется:
сковорода
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод приготовления:
Обед
Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить 5 минут в кипящей воде с добавлением сока одного лимона. Слить и немного остудить.
Отварной картофель растолочь, но не как на пюре.
Рыбу размять вилкой, добавить растолченный картофель, мелко нарубленную зелень, йогурт, соль, паприку и цедру половинки лимона. Тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки.
Подготовить панировку. На одну плоскую тарелку ровным слоем насыпать муку. Орехи мелко порубить в блендере и смешать с панировочными сухарями и черным перцем, выложить на следующую тарелку. В глубокой миске взбить яйца до однородности.
Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь и обвалять в орехово-сухарной панировке. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Котлеты очень сочные и нежные. Наличие в их составе картофеля делает их сытным самостоятельным блюдом и гарнир совершенно не требуется. Ну а ореховая панировка придает им изысканный, необычный вкус! Подавайте котлеты обязательно со свежими овощами и зеленью.
Свинина 300 г; Репчатый лук 1 шт.; Сыр по вкусу; Сливочное масло 50 г; Белый хлеб 50 г; Молоко 40 мл;...
Филе рыбы 500 г; Перловая крупа 0,67 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...
500 г рыбы на ваш вкус (желательно минтай, хек или лосось), можно фарш; 1 морковь; 50 г сыра; 1 яйцо;...
для фарша:; филе щуки 900 г; батон 100 г; яичный белок 1 шт.; сливки 20% 1/2 стак.; молоко 1/2 стак.;...
Подлещик, филе — По вкусу; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1-2...
Рыбные консервы в масле — 1 шт. (1 банка); Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Батон — 3 Ломтика; Сухари...
Карась — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Батон — 2 Ломтика; Молоко — 1 стак.; Соль, молотый перец...
2 банки (по 200 г) лососи, отжать и размять; 2 яйца, слегка взбить; 1 небольшая луковица, мелко нарезать;...
Филе судака — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 100 мл (жирные); Яйцо куриное — 1 шт.; Батон — 1...
Рыбное филе — 500 г (здесь используется треска); Яйцо — 1 шт.; Крупа манная — 100 г; Сливки — 100 г;...
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Это мой самый любимый рецепт котлет, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Именно котлетки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
котлетки тоже интересный вариант.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как котлетки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
тимьян - 2 шт.; фасоль - 150 г; лимонная цедра - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло...
Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Чеснок 3 зубчик; Творог 200 г; Кабачки 1 шт.; Картофельный...