Рыбные котлеты очень полезные и вкусные. Они отлично заменяют мясные. Пробовали ли вы котлеты из щуки? Рассказываю, как приготовить котлеты из щуки с салом, благодаря ему они получаются сочные.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 40 порций
Калорий: 218 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт котлет.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Вымойте филе щуки, затем вытрите насухо и нарежьте небольшими кусочками.
2. Свиное сало нарежьте кусочками поменьше.
3. Пропустите рыбу и сало поочередно через мясорубку.
4. Получится мелкий фарш, если нужно, то пропустите его еще один раз, перемешайте.
5. Очистите лук и нарежьте его мелко, очистите чеснок и пропустите его через пресс, натрите на мелкой терке отварной картофель.
6. Добавьте лук, чеснок и картошку к фаршу, вбейте куриные яйца, посолите и поперчите.
7. Отщипните небольшое количество фарша от общей массы и сформируйте котлеты.
8. В миску насыпьте муку, затем обваляйте каждую котлету в муке.
9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите котлеты, обжаривайте до золотистой корочки.
10. Рыбные котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные.
Поскольку филе хищной рыбы немного суховато, то котлеты могут получиться сухие, поэтому к ним добавляют сало. Можете использовать сало с мясной прослойкой или чистое, но обрежьте кожуру. Готовое филе можно 2 раза пропустить через мясорубку, чтобы фарш получился нежный. Обжаривайте котлеты на сковороде или запекайте в духовке.
500 г рыбы на ваш вкус (желательно минтай, хек или лосось), можно фарш; 1 морковь; 50 г сыра; 1 яйцо;...
для фарша:; филе щуки 900 г; батон 100 г; яичный белок 1 шт.; сливки 20% 1/2 стак.; молоко 1/2 стак.;...
Подлещик, филе — По вкусу; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1-2...
Рыбные консервы в масле — 1 шт. (1 банка); Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Батон — 3 Ломтика; Сухари...
Фарш смешанный – 500 г; Хлеб – 2 кусочка; Лук – 1 шт.; Яйцо – 1 шт.; Горчица – 2 ст.л.; Соль; Перец;...
Карась — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Батон — 2 Ломтика; Молоко — 1 стак.; Соль, молотый перец...
2 банки (по 200 г) лососи, отжать и размять; 2 яйца, слегка взбить; 1 небольшая луковица, мелко нарезать;...
Филе судака — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 100 мл (жирные); Яйцо куриное — 1 шт.; Батон — 1...
Рыбное филе — 500 г (здесь используется треска); Яйцо — 1 шт.; Крупа манная — 100 г; Сливки — 100 г;...
1,5 кг филе хека; 2 луковицы; 200 г белого хлеба; 100 мл молока; 1 яйцо; 4 ст.л. манной крупы; молотая...
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Маргарита, спасибо большое!!!)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рыбные котлетки пробовать))))
Маргарита, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://vkusnoclub.ru/goryachee/kotlety/rybnye-kotlety-iz-kheka.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вот и приготовила рыбные котлеты!
Обалденно красиво получилось!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт котлеток из щуки мой любимый!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Маргарита, я всегда доверяю твоим рецептам!
Сижу сейчас, доедаю котлетки из щуки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рыбные котлетки.
Всем рекомендую.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Маргарита, спасибо за рецепт рыбных котлет! Обязательно приготовлю :)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рыбные котлеты строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сыр твердый - 80 г; масло сливочное - 50 г; зелень - 2 ст.л.; мука -...