Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 174 ккал
А вы пробовали жареную капусту? Не тушеную, а именно жареную? Должна сказать, что это очень вкусно, особенно с любым мясом вдогонку. Весь фокус в обжаривании всех составляющих. Воду доливать нельзя, можно только накрывать крышкой сковороду, когда капуста уже жарится. Для более полного вкуса рекомендуется добавить помидоры или любой красный соус с ярким вкусом, но забивать соусом блюдо не советую, следует лишь оттенить его вкус. Я добавила кавказский "Сацебели", он очень душистый, так как, в его состав входит много трав.
Ингредиенты для капусты жареной с мясом.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и измельчить произвольно.
Морковь натереть на терке.
В разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса до побеления. Слегка подсолить и посыпать любимыми специями. Хмели=сунели дает незабываемый аромат.
Затем всыпать лук и поджарить его до прозрачности. Этого достаточно, ведь он будет еще жариться вместе в капустой.
Капусту нарезать, как вам больше нравится. Я люблю нарезать соломкой.
Добавить капусту к мясу с луком. Подсолить и поперчить. Жарить все вместе помешивая, до того момента, когда капуста станет послушной и немного "уляжется", на это уйдет минут 7.
Дальше добавить морковь. Продолжать жарить все вместе при постоянном помешивании. Если вдруг окажется, что масла маловато, то можно немного добавить. Не возбраняется накрыть все крышкой и огонь сделать ниже среднего. Воду не добавлять.
Когда капуста станет мягкой, добавить соус и снова все прожарить в течение 5 минут.
Готово. Можно подавать, слегка присыпав свежим укропом.
Капуста получается сладковатой, очень вкусной.
Цветная капуста 1 кг; Каперсы 1/4 стак.; Красный лук 1 головка; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.;...
1 кг молодой моркови; 34 мл оливкого масла первого отжима; 70 г соленых фисташек; 70 г песто; горсть...
Мякоть тыквы 2 стак.; Сладкий соус чили 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Оливковое масло 2 ч.л....
1 ст.л. соли; 2 л воды; 1 цветная капуста; 1/2 ч.л. сухого орегано (или другой приправы, по желанию);...
Капуста — 1 шт.; Тушенка — 500 г; Сок томатный — 1 стак.; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу; Вода — 1/2...
Капуста белокочанная 300 г; Филе куриное 200 г; Рис (длиннозернистый) 3-4 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...
Свиная колбаса 400 г; Капуста 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Бальзамический уксус...
500 г стручковой фасоли; 2 ст.л. сливочного масла; соль, перец по вкусу; 3 яйца...
Свежая спаржа 1,399 кг; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Лимон 2 шт....
Сыр — 100 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 60 г; Молоко — 500 мл; Цветная капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.;...
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала капусту жареную с мясом,очень понравилось.Спасибо.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Как же аппетитно.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Рецепт в закладки, также как и http://vkusnoclub.ru/goryachee/ovoschi/zharenaya-morkov-s-pesto-i-fistashkami.
Чеснок 1 головка; Картофель 3 шт.; Коктейльный лук 4 головки; Помидоры плам 6 шт.; Цукини 2 шт.; Оливковое...
Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сок томатный...