Рецепт подосиновиков жареных с картошкой
yasha
yasha

Подосиновики жареные с картошкой

Грибочки с картошкой - простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ингредиентов же понадобится сосем немного.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 225 ккал

Ингредиенты:

  • Подосиновики - сколько есть
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Масло подсолнечное - около 120 мл (может понадобиться больше)
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибочки с картошкой - это простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ранее я уже жарила с картошкой подберезовики, сейчас же расскажу, как пожарить подосиновики с картошкой.

  2. Для приготовления жареных подосиновиков с картошкой нам понадобится всего три основных ингредиента - картошка, подосиновики и репчатый лук. Ну и, конечно, подсолнечное масло для жарки, соль и немного перчика для пикантности.

  3. Предварительно перед жаркой я грибы отвариваю в подсоленной воде, примерно около получаса. Соотношение грибов и картошки может быть любым.

  4. подосиновики жареные с картошкой

    Отваренные подосиновики откинем на дуршлаг и хорошо промоем перед жаркой. Соотношение грибов и картошки может быть любым. Если подосиновиков мало, то и в этом случае их присутствие скажется на вкусе жареной картошки. Но, конечно же, чем грибов больше, тем лучше.

  5. подосиновики жареные с картошкой

    Начистим картошку. Вымытые клубни нарежем брусочками, кругляшками или полукругами, как вам нравится.

  6. подосиновики жареные с картошкой

    На сковороду нальем масло, выложим грибочки, затем мелко нарезанный репчатый лук, а затем картошку.

  7. подосиновики жареные с картошкой

    Накрываем крышкой и жарим. На этом этапе я картошку не солю. Переворачиваем, солим, перчим и продолжаем жарку также под крышкой до готовности.

  8. подосиновики жареные с картошкой

    Жареные подосиновики с картошкой готовы. По такому же принципу можно приготовить любые лесные грибы, а также магазинные шампиньоны. Если вы любите грибы, возможно, вас заинтересует рецепт рыжиков в сметане или же рецепт икры из опят.

Рецепт Подосиновиков маринованных на зиму без стерилизации
Подосиновики маринованные на зиму без стерилизации

Подосиновики отварные - около 500 г; Вода - 1-1,5 стак.; Соль - 3/4 ст.л. (или по вкусу); Сахар - 1 ст.л....

Рецепт Жареных пирожков из теста на молоке с картошкой
Жареные пирожки из теста на молоке с картошкой

#Мука - 500 г; Дрожжи - 10 г; Сахар - 2 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Молоко - 250 мл; Яйца - 3 шт.; Растительное...

Рецепт Жареных пирожков с брынзой, картошкой и зеленью
Жареные пирожки с брынзой, картошкой и зеленью

2 стак. муки; 1 стак. теплой воды; 2 ч.л. дрожжей (7 г пакетик); 2 вареные картофелины; 250 г брынзы;...

Рецепт Жареных грибов со сметаной — грибной начинки
Жареные грибы со сметаной — грибная начинка

Опята 200 г; Вешенки 300 г; Репчатый лук 2 шт.; Сметана 3 ст.л.; Соль 3 щепотки; Черный молотый перец...

Интересует что-то еще?

Пирожки с грибами и картошкой жареные
Пирожки с грибами и картошкой жареные

Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Перец — 1 Щепотка; Картофель — 250 г; Масло подсолнечное —...

Постные пирожки с картошкой жареные
Как приготовить постные пирожки с картошкой жареные

Картошка - 350 г; Мука - 600 г; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мускатный орех - 21 г; Лук репчатый - 1...

Жареные шампиньоны с луком
Жареные шампиньоны с луком

Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Растительное...

Лещ с картошкой в духовке
Готовим леща с картошкой в духовке

Лещ – 1,5 кг; Картофель – 500 г; Чеснок – 3-4 зубчика; Зелень – 5 веточек; Сливки – 100 мл; Лимон – 1/2...

Лисички жареные с луком
Лисички жареные с луком

Лисички — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 30-40 г; Соль — - По вкусу; Перец — - По вк...

Жареные белые грибы
Рецепт жареных белых грибов

грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
hedand
hedand

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

tofrengit
tofrengit

Yasha большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала подосиновики жареные с картошкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит подосиновики жареные с картошкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от подосиновики жареные с картошкой.
СПАСИБОЧКИ!

Зогий Евгения
Зогий Евгения

Спасибо за рецепт!
теперь подосиновики жареные с картошкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

vetochkina_78
vetochkina_78

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Марианна Диденок
Марианна Диденок

А мой муж любит готовить подосиновики маринованные на зиму без стерилизации. Думаю, подосиновики жареные с картошкой тоже нужно попробовать.

Агата Горячёва
Агата Горячёва

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Ряпушка жареная Ряпушка жареная

Ряпушка свежая - 1 кг; Масло растительное рафинированное - 100 мл; Кукурузная мука - 1 стак.; Соль морская...

Грибы в постном соусе без масла Грибы в постном соусе без масла

сушёные лесные грибы 20 г; луковица 1 шт.; свежие грибы (можно шампиньоны, у меня были опята) 150-200...