Грибочки с картошкой - простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ингредиентов же понадобится сосем немного.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 225 ккал
Грибочки с картошкой - это простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ранее я уже жарила с картошкой подберезовики, сейчас же расскажу, как пожарить подосиновики с картошкой.
Для приготовления жареных подосиновиков с картошкой нам понадобится всего три основных ингредиента - картошка, подосиновики и репчатый лук. Ну и, конечно, подсолнечное масло для жарки, соль и немного перчика для пикантности.
Предварительно перед жаркой я грибы отвариваю в подсоленной воде, примерно около получаса. Соотношение грибов и картошки может быть любым.
Отваренные подосиновики откинем на дуршлаг и хорошо промоем перед жаркой. Соотношение грибов и картошки может быть любым. Если подосиновиков мало, то и в этом случае их присутствие скажется на вкусе жареной картошки. Но, конечно же, чем грибов больше, тем лучше.
Начистим картошку. Вымытые клубни нарежем брусочками, кругляшками или полукругами, как вам нравится.
На сковороду нальем масло, выложим грибочки, затем мелко нарезанный репчатый лук, а затем картошку.
Накрываем крышкой и жарим. На этом этапе я картошку не солю. Переворачиваем, солим, перчим и продолжаем жарку также под крышкой до готовности.
Жареные подосиновики с картошкой готовы. По такому же принципу можно приготовить любые лесные грибы, а также магазинные шампиньоны. Если вы любите грибы, возможно, вас заинтересует рецепт рыжиков в сметане или же рецепт икры из опят.
Подосиновики отварные - около 500 г; Вода - 1-1,5 стак.; Соль - 3/4 ст.л. (или по вкусу); Сахар - 1 ст.л....
#Мука - 500 г; Дрожжи - 10 г; Сахар - 2 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Молоко - 250 мл; Яйца - 3 шт.; Растительное...
2 стак. муки; 1 стак. теплой воды; 2 ч.л. дрожжей (7 г пакетик); 2 вареные картофелины; 250 г брынзы;...
Опята 200 г; Вешенки 300 г; Репчатый лук 2 шт.; Сметана 3 ст.л.; Соль 3 щепотки; Черный молотый перец...
Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Перец — 1 Щепотка; Картофель — 250 г; Масло подсолнечное —...
Картошка - 350 г; Мука - 600 г; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мускатный орех - 21 г; Лук репчатый - 1...
Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Растительное...
Лещ – 1,5 кг; Картофель – 500 г; Чеснок – 3-4 зубчика; Зелень – 5 веточек; Сливки – 100 мл; Лимон – 1/2...
Лисички — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 30-40 г; Соль — - По вкусу; Перец — - По вк...
грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Yasha большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала подосиновики жареные с картошкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит подосиновики жареные с картошкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от подосиновики жареные с картошкой.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за рецепт!
теперь подосиновики жареные с картошкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
А мой муж любит готовить подосиновики маринованные на зиму без стерилизации. Думаю, подосиновики жареные с картошкой тоже нужно попробовать.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ряпушка свежая - 1 кг; Масло растительное рафинированное - 100 мл; Кукурузная мука - 1 стак.; Соль морская...
сушёные лесные грибы 20 г; луковица 1 шт.; свежие грибы (можно шампиньоны, у меня были опята) 150-200...