Время подготовки: 15 мин
Общее время: 31 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 178 ккал
Грибы нарезать кубиками.
Зелень мелко нарубить.
Лук очень мелко нашинковать и смешать со сливками.
Растопить сливочное масло на сковороде, положить грибы. Жарить 5 мин, постоянно помешивая.
Добавить гвоздику и перец, обжарить до золотистого цвета.
Посолить, залить сливочно-луковым соусом и потушить 10 мин на среднем огне.
Добавить зелень и подержать на огне еще 1 мин
Грибы нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Яйцо слегка взбить.
Муку, сыр, соль и гранулированный чеснок смешать в миске.
Добавить топленое маслом и яйцо. Замесить жидкое тесто, постепенно добавляя холодную воду.
Обмакнуть грибные ломтики в кляр.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Выкладывать грибы небольшими порциями, по очереди. Обжаривать до золотистого цвета, по 3 мин с каждой стороны.
Выложить обжаренные ломтики на бумажное полотенце, присолить и сразу подать на стол.
Чтобы приготовить жареные белые грибы, важно знать особенности жарки боровиков. 2 рецепта раскроют все секреты приготовления белого гриба.
Опята 200 г; Вешенки 300 г; Репчатый лук 2 шт.; Сметана 3 ст.л.; Соль 3 щепотки; Черный молотый перец...
Грибы — 350-400 г (здесь шампиньоны); Картофель — 2-3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Кабачок...
400 г лесных грибов; 200 мл говяжьего бульона; 1 большая картофелина; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;...
Грибы — 7-8 шт.; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
Картофель — 5 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Грибы белые —...
Белые грибы - 500 г; Соль - по вкусу; Сметана - 4-6 ст.л.; Укроп - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...
Шампиньоны 20 шт.; Творожный сыр 240 г; Чеснок 7 г; Тимьян по вкусу; Сыр 100 г; Оливковое масло 1 ст.л.;...
Грибы — 400 г; Баклажан — 100 г; Помидоры — 120 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Красное вино — 50...
Грибы-зонтики — 500 г; Яйца — 2 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Специи — По вкусу...
чеснок - 2 стак.; зелень - 2 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; бульон - 300...
Спасибо за рецепт
очень люблю жареные белые грибы
Я делала жареные белые грибы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я делала жареные белые грибы по рецепту Ольга, мне понравилось.
Даже брату, который жареные белые грибы не любит,понравилось!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить грибную начинку vkusnoclub.ru/goryachee/griby/zharenye-griby-so-smetanoi-gribnaya-nachinka.
Первый раз делала жареные белые грибы.
получилось то, что нужно!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Большое спасибо!!!
У Ольга очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Приготовила жареные белые грибы на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ольга, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Прикольно получилось класс!!!
Рецепт отличный!
делаю жареные белые грибы регулярно.
Отлично. Очень понравилось.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ольга, рецептам.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ольга, ты сама их придумала рецепт жареных белых грибов?
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Отчитываюсь.
жареные белые грибы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Ольга, огромное спасибо за жареные белые грибы!
Получилось с первого раза.
Картофель — 5 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Грибы белые —...
24 шампиньона; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 250 г крабовых палочек; 200 г тертого сыра; 1 яйцо,...