Мне бабушка недавно передала замороженные опята (перед заморозкой их перебрали и отварили), но так как опят было немного, то я решила добавить к ним немного вешенок. И очень захотелось приготовить блинчики с грибной начинкой. Сегодня я жарила грибы со сметаной, хоть для начинки ее все же лучше не добавлять, особенно если Вы готовите большую порцию пирожков или блинов. Вообще для такой начинки можно взять любые грибы, только нужно помнить что разные грибы требуют разного времени приготовления. Если же Вы готовите такую начинку из шампиньонов или вешенок (есть несколько видов лесных грибов которые не нужно сначала отваривать), то их нужно просто промыть, при необходимости почистить, и можно сразу жарить. Вообще чем больше видов грибов оказалось у Вас на сковородке, тем вкуснее они получаться. Такую начинку можно готовить для пирожков, пирогов, блинов с грибами, вареников, зразов, а можно просто отведать жареных грибочков с любым гарниром.
Но помните, что с грибами нужно быть очень осторожными, ведь даже опытные грибники не всегда способны отличить съедобные грибы от ядовитых, не говоря уже о новичках.
Ингредиенты: Опята 200 г. Вешенки 300 г. Репчатый лук 2 шт. Сметана 3 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 20 минут - 2 часа. Время приготовления: 30 минут.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 40 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт грибов.
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин
Опята перебрать, почистить и отварить. Варить 30 минут. Затем слить воду, промыть грибы и варить в свежей, подсоленной воде еще минут 40. Если Вы используете соленые грибы, то их нужно вымочить в воде, что бы ушла лишняя соль.
Грибы произвольно порезать.
Вешенки промыть.
Порезать соломкой.
Лук порезать крупными кубиками или полукольцами.
На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета. Масло лучше всего использовать растительное + сливочное 1:1.
Затем добавляем грибы. Лучше сначала прожарить опята 10-15 минут, а потом добавить вешенки.
Все хорошо протушить на небольшом огне под крышкой, в процессе посолить и поперчить.
Когда вся лишняя жидкость испариться, а грибы подрумянятся добавить сметаны. Если Вы готовите грибы как начинку, то лучше жарить их без сметаны
Потушить пока сметана частично не испариться, в процессе лучше попробовать грибы на соль и если необходимо досолить.
Свинина — 0,8 кг; Шампиньоны — 0,5 кг; Вода — По вкусу; Соль и специи — По вкусу...
Грибы — 350-400 г (здесь шампиньоны); Картофель — 2-3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Кабачок...
400 г лесных грибов; 200 мл говяжьего бульона; 1 большая картофелина; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;...
Картофель — 5 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Грибы белые —...
Белые грибы - 500 г; Соль - по вкусу; Сметана - 4-6 ст.л.; Укроп - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...
Шампиньоны 20 шт.; Творожный сыр 240 г; Чеснок 7 г; Тимьян по вкусу; Сыр 100 г; Оливковое масло 1 ст.л.;...
Грибы — 400 г; Баклажан — 100 г; Помидоры — 120 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Красное вино — 50...
грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...
Грибы-зонтики — 500 г; Яйца — 2 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Специи — По вкусу...
чеснок - 2 стак.; зелень - 2 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; бульон - 300...
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грибную начинку готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Рецепт грибной начинки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
А мы так готовим грибы с овощами в мультиварке.
Буду смело готовить жареные грибы со сметаной на праздники!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, suldina_78.
У меня жареные грибы со сметаной прямо как на картинке!
получилось шикарно, suldina_78 спасибо за рецептик!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жареные грибы со сметаной, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Делаю жареные грибы со сметаной который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
кускус - 50 г; укроп - 1 пучок; оливковое масло - по вкусу; специи - 1...
шампиньоны - 10 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр козий твердый - 80 г; сыр голландский...