По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто. Вкус у них - просто восхитительный!
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 76 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт грибов.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Лисички жареные с луком - простая и вкусная заправка к разным блюдам - картошке или мясу, а также вкусная самостоятельная закуска, к которой можно просто подать черный хлеб. Острота лука перемешивается со сладостью свежих лисичек, а все блюдо источает неповторимый грибной аромат. Как приготовить лисички жареные с луком? 1. Очистите лисички от мусора, промойте от песка под проточной водой. Большие разрежьте на несколько частей.
Луковицу очистите, порежьте небольшими кубиками. 3. В сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. 4. К обжаренному луку добавьте лисички. Грибы пустят сок, поэтому огонь поставьте на большой и жидкость выпарите. 5. Когда жидкость выпарится, посолите, поперчите. Помешивая, обжарьте лисички до золотистого цвета. Лисички жареные с луком готовы! Подавайте с картошкой, котлетами или мясом. Приятного аппетита!
Опята 200 г; Вешенки 300 г; Репчатый лук 2 шт.; Сметана 3 ст.л.; Соль 3 щепотки; Черный молотый перец...
Подосиновики - сколько есть; Картофель - 5-6 шт.; Масло подсолнечное - около 120 мл (может понадобиться...
Мука — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Вода — 3/4 стак.; Кунжутное масло — 4 ст.л.; Зеленый лук — 5 шт.; Растительное...
Молодые дождевики 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 80-100 г; Соль по вкусу; Перец черный (молотый)...
Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Растительное...
Тесто дрожжевое — По вкусу (упаковка); Яйца — 2 шт.; Лук зеленый — 100 г; Масло растительное — По вкусу;...
грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...
Лисички - 1 кг; Сметана - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Душистый перец - по вкусу; Соль...
1 кг свежих вешенок; 1 луковица; небольшой пучок петрушки; 2 зубчика чеснока; соль, перец по вкусу...
Зонтики — 8-10 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Мука или панировочные сухари — 3-5 ст.л.; Соль — - По вкусу; Перец...
Worede, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Worede — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вот вроде бы тоже блюдо
жареные лисички vkusnoclub.ru/goryachee/ryba/zharenye-lisichki.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Отличный рецепт:)
Обожаю лисичек жареных с луком
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лисичек жареных с луком!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Лисички жареные с луком — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Worede, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
чеснок - 2 стак.; зелень - 2 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; бульон - 300...
Грибы — 7-8 шт.; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...