В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным. Долго не черствеет. Получается из этого кол-ва теста 5 штук разных по форме куличей. Если и Вам понравится рецепт, приготовьте его с удовольствием.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 276 ккал
Смешать теплые воду, молоко добавить соль и 150 г сахара, дрожжи и просеянную муку - 300 г поставить опару. отдельно в мягкий сливочный маргарин добавить сахар, ваниль все хорошо размешать. В эту массу по одному вводим желтки - взбить до однородной массы. Белки ставим в холод. За это время опара должна подняться. К ней вливаем сдобу и начинаем подсыпать просеянную муку. Муки приблизительно надо 1кг. 200 г Тесто должно быть мягким нежным. Месить надо долго, наберитесь терпения. Самое главное при приготовлении любого рецепта кулича это чистые помыслы и хорошое настроение.
Готовое тесто оставьте для подхода в теплом тихом месте. Когда тесто подойдет помните его и ждите следующего подхода.
После, тесто готово к приготовлению куличей. В приготовленую форму кладем тесто и ждем подхода.
Затем отправляйте в духовку. Я выпекала при Т 180 до готовности, приблизительно 45 мин, по моей духовке. Затем украшаем головки куличей взбитыми белками с сахаром. П.С. если любите можете добавить изюм, курагу в тесто. Приятного аппетита
#500 г муки; 300 мл молока; 125 г масла; 6 желтков; 150 г сахара; 100 г цукатов из апельсиновой корки;...
дрожжи сухие - 5 стак.; грецкие орехи - по вкусу...
сметана жирная - 250 г; сливочное масло - 200 г; молоко - 300 мл; дрожжи свежие - 50 г; яйца куриные...
400 г муки; 150 мл молока; 100 г сливочного масла; 100 г черного шоколада; 100 г сахара; 70 г изюма;...
50 г изюма; 3 ст.л. мятного ликера; 10 г сухих дрожжей; 2 яйца и 1 белок; 150 г сахара; 250 мл теплого...
Молоко — 300 мл; Яйца — 2-3 шт.; Сахар — 1-1,5 стак.; Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 75 г;...
#Мука - 1 кг; Молоко - 250 г; Дрожжи - 40 г; Сливки - 200 г; Зефир - 50 г; Сахар - 1.5 стак. (200 мл);...
Мука пшеничная — 430 г; Сахар — 210 г; Масло растительное — 70 г; Изюм — 125 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
Вода — 1 стак.; Сахар — 2-3 ст.л.; Дрожжи — 11 г; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 450-500 г; Масло растительное...
молоко - 1 л; мука - 2 ½ кг; дрожжи свежие - 50 г; яичные желтки - 10 шт.; яичные белки - 6 шт.; сахар...
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже закарпатский кулич получается здорово!
Спасибо fedorovich_84, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные закарпатский кулич! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Fedorovich_84, ты сама их придумала рецепт закарпатского кулича?
Заприметила новый рецепт заварного кулича vkusnoclub.ru/deserty/paskha/zavarnoi-kulich, но вот еще руки не дошли.
Fedorovich_84, рецепт замечательный! Спасибо!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
УУУХХХ вот это закарпатский кулич.
Супперрр…спасибо…
Это просто очень вкусно
Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...
Молоко 180 мл; Дрожжи 5 ч.л.; Пшеничная мука 4 ст.л.; Сахар 100 г; Яйцо 3 шт.; Растительное масло 80...