Существует множество вариантов этого крема. Хочу предложить вам свой. Всегда получается, очень простой рецепт! Главное, соблюсти все нюансы. Трубочки, корзиночки. не возможно себе и представить без этого крема!
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 55 ккал
Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.
Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри. Можно добавить маленькую щепотку соли. Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду. Белки должны быть холодными.
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик". Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110 С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь! В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп. При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
Приготовьте ваши любимые пирожные и начините их заварным белковым кремом. Приятного аппетита!
желток куриный 1 шт.; сахар 10 г; сахарная пудра 10 г; молоко 100 г; мука 10 г...
Белки - 2 шт.; Воды - 100 мл; Сахар - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Желатин - 17 г; Лимонная кислота...
желтки 6 шт.; сахар 150 г; мука 80 г; молоко 0.8 л; коньяк 1 ст.л.; масло сливочное 200 г; ваниль по...
Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...
яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; подсолнечное масло - 1 ст.л.; вода - 200 мл...
Белок яичный — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак. (стак. - 250 мл); Ваниль — По вкусу; Лимонная кислота — 1 Ще...
яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; вода 1/3 стак.; кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л....
Порошок заварного крема — 60 г; Кукурузная мука — 30 г; Сахар — 150 г; Молоко — 400 мл; Вода — 300 мл;...
Масло сливочное — 230 г; Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 240 г; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Соль — 1...
2 ст.л. желатина; 9 ст.л. холодной кипяченой воды; 5 белков; 1 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 стак. саха...
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить заварной белковый крем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Последнее время заинтересовалась китайским заварным кремом. Попробуйте!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мы тоже недавно первый раз делали заварной белковый крем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Заварной белковый крем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ох, какая вкуснятина!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Приготовила заварной белковый крем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибочки
как раз собралась делать заварной белковый крем
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик заварного белкового крема
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заварного белкового крема.
Муж не любит заварной белковый крем, а тут увидев это чудо попросил положить ему заварной белковый крем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Искала заварной белковый крем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
початка кукурузы — 3 шт.; больших яйца — 3 шт.; больших яичных желтка — 2 шт.; соли — 1/4 ч.л.; перечного...
250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%); 150 мл молока; 50 г сахарной пудры; 1 яйцо (только...