Рецепт заварного белкового крема
Заплётина Анька
Заплётина Анька

Заварной белковый крем

Существует множество вариантов этого крема. Хочу предложить вам свой. Всегда получается, очень простой рецепт! Главное, соблюсти все нюансы. Трубочки, корзиночки. не возможно себе и представить без этого крема!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 55 ккал

Ингредиенты:

  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • вода - ½ стак.
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

  1. Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.

  2. заварной белковый крем

    Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри. Можно добавить маленькую щепотку соли. Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду. Белки должны быть холодными.

  3. заварной белковый крем

    Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик". Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110 С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.

  4. заварной белковый крем

    Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь! В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп. При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.

  5. заварной белковый крем

    Приготовьте ваши любимые пирожные и начините их заварным белковым кремом. Приятного аппетита!

Рецепт Заварного крема из микроволновки
Заварной крем из микроволновки

желток куриный 1 шт.; сахар 10 г; сахарная пудра 10 г; молоко 100 г; мука 10 г...

Рецепт Белкового крема с желатином
Белковый крем с желатином

Белки - 2 шт.; Воды - 100 мл; Сахар - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Желатин - 17 г; Лимонная кислота...

Рецепт Заварного крема на желтках
Заварной крем на желтках

желтки 6 шт.; сахар 150 г; мука 80 г; молоко 0.8 л; коньяк 1 ст.л.; масло сливочное 200 г; ваниль по...

Рецепт Ванильного заварного крема
Ванильный заварной крем

Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...

Интересует что-то еще?

Китайский заварной крем
Китайский заварной крем

яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; подсолнечное масло - 1 ст.л.; вода - 200 мл...

Белковый заварной крем
Как приготовить белковый заварной крем

Белок яичный — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак. (стак. - 250 мл); Ваниль — По вкусу; Лимонная кислота — 1 Ще...

Крем белковый заварной
Крем белковый заварной

яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; вода 1/3 стак.; кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л....

Быстрый заварной крем
Готовим быстрый заварной крем

Порошок заварного крема — 60 г; Кукурузная мука — 30 г; Сахар — 150 г; Молоко — 400 мл; Вода — 300 мл;...

Масляно-белковый крем
Масляно-белковый крем

Масло сливочное — 230 г; Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 240 г; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Соль — 1...

Белковый крем
Рецепт белкового крема

2 ст.л. желатина; 9 ст.л. холодной кипяченой воды; 5 белков; 1 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 стак. саха...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zelenova_76
zelenova_76

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

solovyeva_95
solovyeva_95

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить заварной белковый крем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

5lava1976
5lava1976

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

vasilenko_91
vasilenko_91

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Танечка Непялина
Танечка Непялина

Последнее время заинтересовалась китайским заварным кремом. Попробуйте!

Ищук Леся
Ищук Леся

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Гарифуллина Вита
Гарифуллина Вита

Мы тоже недавно первый раз делали заварной белковый крем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

uginchyute_95
uginchyute_95

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

olesya73
olesya73

Заварной белковый крем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

rimma84
rimma84

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

arint
arint

Ох, какая вкуснятина!

atalesas
atalesas

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

emiso
emiso

Приготовила заварной белковый крем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

korvinus_90
korvinus_90

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

arsict
arsict

Спасибочки
как раз собралась делать заварной белковый крем

Кремлёва Анна
Кремлёва Анна

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик заварного белкового крема

germanova_77
germanova_77

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заварного белкового крема.

Репко Валентина
Репко Валентина

Муж не любит заварной белковый крем, а тут увидев это чудо попросил положить ему заварной белковый крем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

itorit
itorit

Искала заварной белковый крем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Кукурузный крем-брюле Кукурузный крем-брюле

початка кукурузы — 3 шт.; больших яйца — 3 шт.; больших яичных желтка — 2 шт.; соли — 1/4 ч.л.; перечного...

Крем Дипломат Крем Дипломат

250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%); 150 мл молока; 50 г сахарной пудры; 1 яйцо (только...