Рецепт белкового крема с желатином
edenger
edenger

Белковый крем с желатином

Белковый крем имеет свойство оседать, но если приготовить белково-заварной крем с желатином, то он получится пышным, стойким и не осядет.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 25 мин

Общее время: 2 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 283 ккал

Ингредиенты:

  • Белки - 2 шт.
  • Воды - 100 мл
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Желатин - 17 г
  • Лимонная кислота - 0,4 ч.л.
  • Масло растительное - 25 мл

Как приготовить

  1. Белковый заварной крем с желатином пригодится для тортов, пирожных, он напоминает начинку конфет Птичье молоко. А также крем можно подавать как самостоятельный десерт. Крем нежный, упругий и не приторный, так как в креме присутствует кислота.

  2. Для приготовления белкового крема с желатином заварным способом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. белковый крем с желатином

    У яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

  4. белковый крем с желатином

    Желатин заливаем 40 миллилитрами холодной воды, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на 40-45 секунд, до полного растворения. Ориентируйтесь по своей микроволновой печи. Желатин должен раствориться, но не закипеть. Также можно растворить желатин на водяной бане.

  5. белковый крем с желатином

    В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем холодную воду (100 миллилитров).

  6. белковый крем с желатином

    Доводим воду до закипания, добавляем лимонную кислоту и варим на небольшом огне сироп в течение пяти минут.

  7. белковый крем с желатином

    Белки с добавлением щепотки соли взбиваем до устойчивых пиков.

  8. белковый крем с желатином

    Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, не прекращая взбивать.

  9. белковый крем с желатином

    Добавляем растительное масло, оно не даст крему прилипать к поверхностям. Добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту. Пробиваем несколько секунд с маслом.

  10. белковый крем с желатином

    Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать.

  11. белковый крем с желатином

    Белковый крем с желатином готов. Высаживаем его в формочки и отправляем на 2 часа в холодильник.

  12. белковый крем с желатином

    Через 2 часа наш десерт готов.

  13. белковый крем с желатином

    Приятного аппетита!

Рецепт Крема со взбитыми сливками и желатином
Крем со взбитыми сливками и желатином

1/4 стак. холодной воды; 1 ч.л. желатина; 2 стак. жирных сливок (33% и выше); 3 ст.л. сахара; 1/2 ч.л....

Рецепт Крема сметанного с желатином
Крем сметанный с желатином

Для торта:; Сметана (20%) - 800 г; Сахарная пудра - 150 г или по вкусу; Молоко (вода) - 70 мл; Желатин...

Рецепт Белкового заварного крема
Белковый заварной крем

Белок яичный — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак. (стак. - 250 мл); Ваниль — По вкусу; Лимонная кислота — 1 Ще...

Рецепт Заварного белкового крема
Заварной белковый крем

яичные белки - 4 шт.; сахар - 1 стак.; вода - ½ стак.; лимоны - 1 шт....

Интересует что-то еще?

Крем белковый заварной
Крем белковый заварной

яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; вода 1/3 стак.; кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л....

Масляно-белковый крем
Как приготовить масляно-белковый крем

Масло сливочное — 230 г; Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 240 г; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Соль — 1...

Домашний крем-сыр
Домашний крем-сыр

500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)....

Белковый крем
Готовим белковый крем

2 ст.л. желатина; 9 ст.л. холодной кипяченой воды; 5 белков; 1 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 стак. саха...

Крем Дипломат
Крем Дипломат

250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%); 150 мл молока; 50 г сахарной пудры; 1 яйцо (только...

Крем Снежинка
Рецепт крема снежинка

сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Кажукало
Евгения Кажукало

Edenger, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

nina
nina

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ulomom
ulomom

Думаю, очень вкусно.

Катя Нгуен
Катя Нгуен

Очень вкусный рецепт белкового крема с желатином, буду рада воспользоваться рецептом.

solovyeva_95
solovyeva_95

Попробуйте крем сметанный с желатином, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Крем для клубничного торта Крем для клубничного торта

Клубника — 600 г; Сахар — 150 г; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Сметана 25% — 250 г; Яйцо — 1 шт....

Шу с заварным и малиновым кремом Шу с заварным и малиновым кремом

Для заварного теста; вода 200 мл; щепотка соли; щепотка сахара; сливочное масло 100 г; пшеничная мука...